shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

весенние радости

ура, лето! как-то остаток весны проскочил такими быстрыми темпами, что писать 06 на всяческих рабочих отчетах даже и странно. :) [хотя что там, я до сих пор еще, если не думаю, год пишу как 2014, а не 2015]

последние весенние выходные я проводила за активным отдыхом, сначала в Новополоцке, где я впервые в жизни участвовала в эстафете (нууу или пыталась участвовать), а потом в Тукумсе, в Латвии.


В Новополоцке проходил чемпионат Беларуси на спринтерских дистанциях и в эстафете. Спринт в городских условиях - это один из самых веселых и легких вариантов ориентирования (если у вас нет культа результата, конечно же, а если есть, то, понятное дело, будет сложно и там.) В первом, отборочном раунде, я затупила дважды - один раз, почему-то, побежала не по той улице, а второй - на моменте вбегания в рядомлежащий лесок, где было три кп, и два я нашла быстро, а мимо третьего куда-то пролетела :/ Тем не менее, по итогам проползла каким-то боком в А, а не в В группу :) Это меня вполне подзарядило позитивом, потом еще я подзарядилась мороженками и казинаками, и в финале тоже прибежала не самой последней))
вот тут даже говорят, что я снова выполнила второй разряд. (только, мне кажется, мне снова будет лень узнавать, как это теперь официально с собой совместить. а мож и не лень. пока что - лень.)

сильным впечатлением первого дня было посещение ресторана в Полоцке :) Сначала мы гуляли по городу, потом погода стала выдавать дождик, и мы стали искать где бы покушать. В итоге попали мы в ресторан при какой-то гостинице, в самом центре, где были люстры как в театре, был диско-шар, был диджей-тамада... Но и была вкусная и дешевая еда, и если бы не начавшаяся затем громкая дискотека с танцами окружающих людей, было бы весьма и весьма! Т.е., думаю, зайди мы днем, то был бы вообще полный восторг, но вечером субботы самая непривычная и маленькая девочка из нашей компании вообще впала в истерику со смехом и слезами вперемешку. :)

на следующее утро была эстафета. я была в команде с незнакомыми мне девочками, потому что в нашем клубе команды Жо не набралось, нас всего-то пятеро там было :) Больше всего меня восхитил наш номер:



Правда, здорово же? Маленькая троечка обозначает, что я бегу последний этап. Пошаталась в районе старта, посмотрела на старт, пошла искать номера второго, чтобы знать, у кого мне вообще эстафету принимать. Нашла, познакомились, пошли на зрительный кп болеть за наших)) Первый этап, в принципе, прошелся ничего так. Зато на втором девочка заблукала, и эстафету я так и не приняла - по завершении контрольного времени тех, кто не дождался своих, выпускали утешительным забегом.
вот, утешительные бегуны:



Забежав в лес и начав ориентироваться, порадовалась, что я таки третья и никого уже не подвожу)) Хотя, не спорю, было интересно! Добежав до зрительного кп, посмотрела на время: ага, уже и контрольное то закончилось... Сошла. Свою порцию удовольствия получила, а в Минск то тоже хочется не затемно. Церемонию награждения посмотрела :) А один чел из нашей машины был не такой как я - упорно пошел до конца, и в итоге его чуть ли уже не пошли эвакуировать, а потом выяснилось что он искал последний пункт, который судьи уже из лесу унесли Х)

Плоцк-Новополоцк мне понравились, раньше я там была единожды, на школьной экскурсии. Из фоточек на память мостик и граффити:



* * *
Это было на предыдущих выходных. А на этих, только что прошедших, в городе Тукумсе проходил чемпионат балтийских стран, куда я тоже радостно заявилась, озаботившись собственно визой совсем впритык. Виза впритык значила, что я поеду туда не со всей командой на автобусе, а самоходом на поездике. [сейчас размышляю - надо было и назад брать поездик, ноги в автобусе, по ощущениям, устали сильнее, чем за все три старта :| бррр. три часа на границе, при том что ну не было там особо машин!]

из вариантов дистанций Е, А и В я, конечно же, выбрала В. И да, они на вид были простенькие-простенькие, беги себе по дорожкам и не выёживайся. Но не выёживаться ж не интересно... Короче, болота, дрыщи, корчи, кусты - моё всё. В один момент я вообще растерялась, стою в каком-то крапивном малиннике, посреди болота, балансирую на кочке. Напрягаю уши, чтоб понять, в какой стороне автомобильная трасса, от которой я хоть пойму где я и что я. Слышу - прет кто-то через кусты! Я туда. Там пацан и две девочки ищут кп номер 4. А я знаю, гже кп 4, я ж оттуда в это болото зашла! Пацан мне, правда, сначала не поверил, но я когда про других беспокоюсь у меня все лучше выходит - вывела их из малинника к трем ориентировочным корчам, присутствующим на карте, махнула рукой где уж 100% их пункт, и... и нет чтоб пойти к трассе! Я ж назад в болота поперла))) Но пункт все равно пришлось брать с трассы, просто еще потеряла время. По распечатке потом было видно, что с пятого места съехала на 11-тое.

Больше всего меня в Латвии поразила погода. Такого переменчатого ее состояния я что-то уж давно не припомню. Вечерний спринт - приехали в город, сонышко! гуляем по городу - солнышко! Дело к старту.. Тучки. 10 минут до старта - проливной ливень 8( А у меня 19-тая минута. Пришлось таки выбегать под дождем, закончился только к середине дистанции.

И во второй день - с утра - солнце! Я пробежала - солнце! начала собирать вещи, выгребла из палатки, разложила, чтоб складывать, тут объявляют финиш элиты. Надо ж посмотреть! Иду к финишу, и тут из-за леса как громыхнет! И прям видно как из-за леса наползает мрачняк. Я бегом назад, вещи под навес, и тут как лупанет! Дождь, град, ветрище! Жестяная жесть. И все, остаток дня до отъезда так и проходил: тучи - солнце- дождь и град - тучи - солнце - ливень - град.

Вот парочка фоточек мне на память оттуда:

Вечер первого дня:



Народ на зрительном КП поддерживает своих, еще не зная, что счас их вещи зальет градом:



просвет движется, обещая солнышко:



Вид на грозу из автбуса:



спроба падсушыць спальничак на газовой горелке:



вроде как удачная)
еще там была выставка разных компасиков:



а у меня мой действующий компас тоже смешной (т.е. не знаю, как по мне не сильно смешной, я его в спорттуризме купила возле дома, гыгы, но любой норм ориентировщик, если присмотрится, начинает ржать и выяснять, где я это чудо достала.) И вот сейчас тоже любимой шуткой было, что я его из этого музея стащила. Плюнула я на них и купила другой, за 35 евро. Посмотрю на следующем старте, в чем же волшебная разница. :)

* * *
вот такое вот завершение весны получилось. по моему, весьма неплохое. привет, лето!
Tags: дыбр, мобилкофото, счастье, фото на память, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 22 comments