shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

на марс

иногда размышляю, отсутствие новых радующих музык - это что, общее увядание рецепторов восхищения в мозгу от старости, упадок музыкальной отрасли или банальная лень?

ну, второе вряд ли. я же в целом слабо верю в то, что глобально человечество способно портиться (дети тупее, люди злее, разврата больше - фигня же. толстого почитать - ну ничего не меняется, кроме скорости передачи информации.) "няма таго што раньше было" - пока еще просто смешная присказка, а не жалоба на мироздание.

в пользу первого говорит многое - влюбляешься же реже чем в детстве и вообще удивляешься новому и прекрасному гораздо реже. и острота ощущений в 20 и 28 ого как разнится. (при этом, я не считаю, что это плохо.)

а в пользу третьего говорит все таки тоже кое-что - иногда же музыки штырят и вызывают эмоции, и поселяются в плеере по кругу на периоды, превышающие полдня. нужно только вообще чуть-чуть пошевелиться и озаботиться прослушиванием чего-нить не выученного наизусть до последней нотки.

это я вот вчера впервые побывала на сольном концерте Нейро Дюбель в граффити.

При этом альбом "На марс!" я до этого не слышала совсем. (Я вообще не очень люблю, когда приходишь куда-то, где не знаешь слов, потому что разобрать о чем песня обычно нереально.) И все равно, впечатлений хватило на то, чтобы сейчас закачать альбом и восхищаться по второму разу, разбирая слова.

Странное вообще получилось, конечно, мероприятие. Нарушения правила соотношения алкоголя в крови публики и выступающих? Или просто общее состояние? Потом мне рассказали про неоднозначный концерт в репаблике, где все тоже думали о переборе веществ, а был инсульт. Но по внутренним ощущениям я бы это описала так: сначала видишь Пачвару, а потом чувствуешь - нет, здесь своя Прыгажосць. Пусть и очень не очевидная. Два в одном.

Очень сильное желание сходить на еще один концерт. Желательно чтобы в полном составе. И хотя бы чуть больше часа, а не меньше, как сейчас. Если бы можно было пожеланиями менять реальность - здоровья дяде Саше Куллинковичу. Инсульт дело такое :( Это раньше я думала, что все это для пенсионеров, а потом из знакомых человек младше меня - бац. Что уж говорить про 40+?

* * *
а вообще - когда музыка восхищает, чувствуешь себя лучше. "да я еще ого!", ржавчина с рецепторов подчищается, а потом гулять домой по местам, которые тоже отзываются в памяти, смотерть на молнии на полнеба, сожрать по Златке в хутка-жуткасмачна, попасть таки под ливень на подходе к дому. хорошие дни настают. :)
Tags: з трэцим глытком разлилось цяпло, люди, простомысли, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments