shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

май

пришел май. у юрика закончился отпуск и он пошел на работу. а у меня выходные, поэтому я решила открыть бегательный сезон.


люди бегут вдаль, на старт...



если посмотреть налево, то некоторые счастливчики уже выбегают на финишную прямую:



а то, что происходит между этими идиллическими солнечными полями, лучше оставить за кадром))) например, на покорение 6,1 км у меня ушло 1:51:53 времени Х) правда, если учесть, что в том году я бегала лишь дважды, а в больницах лежала четырежды, то все очень даже радужно и прекрасно, и после подвигов можно лежать и втыкать в небо, подметаемое соснами.



на второй день я подозревала наладное, т.к. была осчастливлена последней минутой своей группы. мне представлялся одинокий пустынный лес и последние кп, снятые службой дистанции. но обошлось, оказалось что догонять и перегонять можно, и паравозики созидать можно, и вообще. открытие сезона удалось.

* * *
в нашем лагере была незнакомая мне ранее девочка. девочка пыталась говорить па беларуску, ну и получалось у нее вполне ок, не так бодро как у пары других людей в лагере, но неплохо. только через три часа общения до меня дошло, что ее трасянка трехязыковая! спросила - ага, девочка украинка:) говорит, что читает по нашему хорошо, и захотелось еще и говорить научиться.

* * *
еще было в этот раз много разговоров с ориенировщиками старших поколений - то меня в первый день дядечка подобрал с трассы, пожалев и закинув на старт; то, пока я ожидала своей последней минуты, бессмысленно паля кастрик, еще один проходил через наш лагерь и разговорился. убеждаюсь все более, что ориентирование это вполне себе закрытая семейная "секта" - бегают отцы-дети-внуки, женятся тоже либо внутри, либо затаскивая половинки в беготню.
"что сидишь, сторожишь? а, минута поздняя... а муж что, уже убежал? не бегает? это пока! скоро побежит. а у меня сын тоже на поздней..."

* * *
тонкий шарфик, через который легко дышать - супер-находка для холодной ночи. лицо вроде и закрыто. и не задыхаешься. тема! раньше у меня всегда мерзло лицо ужасным образом, а тут впервые прокатил такой вот лайф-хак. хотя все равно, самый сон у меня случился, когда я в 7 утра завладела спальником постановщиков дистанций и в двойном слое закуклилась.
Tags: дыбр, жизнь, мобилкофото, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments