shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

опрос

знакомая хочет стать тестировщиком, предварительно тщательно изучает что это такое, подойдет ли, интересно ли. меня вот опросила про плюсы и минусы работы, но я как бы не уверена, адекватный ли я пример. никаких навыков на момент устройства у меня не было, был на 98% прогулянный курс "основы тестирования ПО" и несколько друзей тестеров.

в процессе она как-то ненароком на ту же тему поговорила с девочкой-девелопером, которая скривив нос выдала что-то типа "ой, фу, мартышкина работа", что как-то не придало уверенности. я вспомнила свою одноклассницу, которая распределялась тестером после универа, и после, уже во втором декрете, говорит "не хочу я туда возвращаться, тебя там за человека не считают". а в универе была девочка-огонь и энтузиаст по части работ и прокачивания проф знаний.

у нас я вообще не чувствую никакого плохого отношения. иногда, очень редко, над тобой подшутят, если ты тупишь. вот я хотела спросить, как еще у кого. если вы тестировщик (или у вас жена тестер, или ребенок-тестер - может они рассказывают?) - как вам, комфортно в своей должности? горды ли вы проделанным, ощущаете ли нужность и ценность?
если вы программист и у вас есть тестеры - как вы к ним относитесь? как к мартышкам, как к вредным существам, как к помощникам?

еще б было б, конечно, интересно, место работы)) негативные отзывы как-то идут из одной и той же конторы. но опционально. комментарии я скрою, мне так удобнее будет (если скрытие сработает, я в нем не всегда уверена).

спасибо, если решите поучаствовать :)
Tags: анкетомания, багхантер, ничего личного, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments