shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

отпускное-1. житие.

Попробую начать повествовать про отпуск. надо же как-то отвлекаться от ремонтов? отдыхали мы в итальянском городке Генуя, выбран он был по нескольким параметрам:
1) я прочитала про него пост в ленте и восхитилась. (правда, одного этого пункта мало. я читаю и восхищаюсь постоянно! и поэтому хочу в тысячу мест. зимой я вот так же уверенно хотела в португалию в... ну вот, уже забыла город))) а тогда аж два поста сразу было прочитано)
2) постоянно зависающий во флайтсимуляторе Юрик часто произносил это слово, строил там аэропорт и много там летал. => побывать там было бы интересно и второй части нашего семейства.
3) итальянское посольство выглядело очень дружелюбным для получения шенгена - для записи были доступны почти любые даты и лично надо было являться только в назначенный день и час - лайк! (вообще я не понимаю нытья и молебнов на шенген, ну разве так уж сложно его достать?! не сложно же, особенно если не жмотиться на 60 евро и не считать истинными только трехлетние визы. хотя знаю людей для которых получение халявных долгосрочных шенгенов это прямо спорт и дело чести.)
4) Билеты по 23 евро до Милана.

Итак, Генуя. Где же там жить? После приобретения билетов, зная точные даты, идем на проверенное эирбнб и начинаем писать хозяевам кошечек и хомячков (два лидера по предварительным просмотрам хаток). Почему-то кошатники и хомячатники не отвечают, тогда плавно пишу всем понравившимся чувакам без животных, по убывающей. Быстро налаживаем контакт с тетушкой по имени Линда, сдающей прекрасное double bedroom among roofs, порт близко, центр близко, метро близко, вокзал близко, то что надо!


и вот, прочитав подробную инструкцию, как находить дом (я еще обрадовалась, обычно никто инструкций не пишет! а там прямо: выйдите из метро и до вывески такой, там направо. потом столько-то пройти и под вывеской такой снова направо...), написав время прибытия около семи вечера и получив ответ, мы выходим из метро Дарсена и накироўваемся к нашей квартирке...

здесь можно видеть поворот с главной улицы (отделяющей порт от жилых районов) на нашу, это фото сделано не в первый день, поэтому тут ясно и солнышко:



примерно этот же вид мы наблюдали на гуглопанорамах, идешь типа по проспекту и заворачиваешь в таинственный лестничный переулок. (Vico del Campo - так звалась наша улочка).

оукей, вот мы свернули поднялись на лесенку.. OMG, где это мы? вокруг множество негров и индусов, бурлит жизнь, какие-то стремные тетки в темноте...

вот это наш завулачак:



при этом и ароматы из некоторых ответвлений идут не самые аппетитные %) но ладно, мы не падаем духом и ищем нужный нам дом номер 5. ура, кажется нашли! пишем смску, что дом нашли, чё дальше то делать? переглядываемся с негритосами, тусящими на углу. приходит ответ: "звоните в квартиру 9!" находим кнопку, проходим калиточку и подъездную дверь. блин, жалко что у нас, почему-то, нет ни одной фотки калиточки. негритосов мы, что ли, стеснялись?

подъезд представляет собой практически винтовую лестницу, ну, я уже писала. карабкаемся наверх, радуясь, что мы без тяжелого багажа. весь последующий отдых мучаемся мыслями - как они затаскивают в квартиры холодильники?! это же нереально! если тока вертолетом не подвозить. хмм. загадка века, короче.

наконец, доползли до верха, наверху две двери без опознавательных знаков) призываем логику и угадываем дверь номер 9. знакомимся с итальянцем Фабио ("я тот чувак, который живет с Линдой"), и успешно заселяемся. Хозяин очень удивлялся, что мы нашли дом с первого раза, грит, что обычно люди звонят и надо их встречать.

Когда пьешь горячий чаек, принимаешь ванну и валяешься в удобной кроватке, район тут же перестает казаться стремным. Ну, подумаешь, негритосы. Мы тоже ни разу не итальянцы, и ничего. В целом было весьма тихо, спокойно и безопасно. Хотя в одну ночь, когда не горели фонари, было снова ощущение не самое отличное, но может это мы слишком уж поздно загулялись?

Фабио потом рассказал нам, что дом изначально был построен в средневековье, но верхние этажи достраивались после. Название квартиры на сайте полностью оправдывало себя, виды из окон были именно на крыши, а фоном был остальной городок.



тут бы я тоже не отказалась бы пожить:



в одно из окон был виден очень милый балкончик, со множеством цветов:



людей мы там не видели ни разу, а вот на кошаков, там же обитающих, насмотрелись вдоволь:



второй кошак смотрит вниз) внизу интересно! но жить этажом ниже было бы гораздо печальнее, тут уж вместо крыш мы бы видели всего лишь соседскую стену, ну или на крайняк соседское окно.

т.е. кошак, глядящий вниз, может видеть примерно что-то такое:









[вам по фоткам кажется вообще, что национальный итальянский спорт - это развешивание труселей на веревочках?]

ну вот, в такой милой квартирке мы жили. между нашей комнатой и кухней, кстати, тоже надо было преодолевать винтовую лестницу, и в ванну шли небольшие ступеньки. про них постоянно надо было помнить, один раз я забыла и чуть не улетела. среди итальянцев, как мы расспросили, район считается непристижным, но для туристов - очень даже ничего! в первый же день, плутая по переулкам, мы вырулили на улицу полную гістарычных каштоўнасцей, до порта была минута ходу, я весьма довольна, короче. магазинчики - были, ресторанчики - были, лестничка - очень спортивно.

в нашей комнате еще висел очень интересовавший меня девайс:



по моему он похож на какое-то механическое насекомое) я все пыталась узнать у юрика, что будет, если я дерну за веревочки. Юрик мрачно сказал: "Тогда оно свалится тебе на голову", ну и вы понимаете, что за веревочку я так и не дернула, ибо голову как-то жалко. :(

С Фабио я лично так больше, кроме первого дня, и не общалась, т.к. он одновременно учился и работал, а еще вел активную ночную жизнь. Перед самым отъездом, услышав, что он пришел, заслала к нему юрика, договориться про отдавание ключей, юрик трындел с ним час, но про ключи они так и не договорились (потому что мы положили их в одно место, а чел искал в другом, потом смсками уже синхронизировались). А в целом я бы наверное тоже о чем нибудь бы с ним пообщалась, но не судьба.. хотя больше всего по итогам поездки меня интересует только один вопрос..

А куда они, вообще, дели Линду??
Tags: з трэцим глытком разлилось цяпло, запятые расставлю с компа, счастье, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments