shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

домашнее

вчера вечером вернулись домой. т.к. я очень панический путешественник, то дорога заняла больше суток - между каждым рейсом было по полдня. если б я могла отправиться в прошлое, я бы себе сказала - нефиг! уезжайте из генуи в милан впритык! ночным поездом! и никак иначе! но ведь "а вдруг ночью там автобусы до бергамо не ходят, авдруг заблудимся и тыпы" - и поэтому в минск мы прибыли как два зомби, да еще и подмерзшие - там было лето и +29, а тут снега какие-то, бррр.

про путешествие я еще, быть может, напишу, но не сейчас, сейчас у нас новое отпускное развлечение.


а именно - ремонт.

выспавшись, сразу же начали масштабную и кажущуюся невыполнимой операцию - освободи комнтау в однушке от мебели! как ни странно, нам это даже почти удалось (пока еще остались стол и матрац, стол для обоев, матрац чтоб нынче переночевать). завтра мегаплан ободрать и начать клеить обои. а потом - попробовать себя в укладке деревянных полов.

свалка хлама:



потом ее закрыли шкафом)

мне кажется, что примерно столько же хлама мы выкинули. блин, приступы выкидывания случаются регулярно, и на каждый раз находится невероятно большое количество вещей, которые все таки не нужны. (при этом это не наши вещи, а что-то глубоко наследственное. пару хреновин мы, например, не выкинули, потому что захотелось сфоткать и выложить в спецсообщество, чтобы узнать, что же это на самом то деле).

домашние пауки в панике. повыбегали из углов, жырненькие, и мечутся. а что ж будет, когда мы начнем снимать пол? мы одну доску на пробу еще две недели назад отодрали и да - под ней сидел один. эхэх. вообще я уважаю пауков, потому что они, по идее, истребляют тех, кого я совсем не люблю - мух. до отъезда была напасть, невесть откуда пару месяцев ползли дикие количества мелких мошек, мерзких, ужасных, чуть крупнее дрозофил. они зарождались где-то в ванне или туалете, летели через квартиру к окнам и там дохли. перед отъездом поставили решетки с сетками на вентиляцию, я вылила в разные подозрительные места тонну антиклещевой аэрозоли, которая нашлась с прошлого лета, и, кажется, это помогло. по крайней мере, вчера и сегодня я ни одной живой мухи не видела.



к ремонту готовы:) попробовали еще поотдирать обои, но без воды как-то не весело идет. значит, завтра уже. пока можно пересмотреть фоточки и вспомнить, что ваще-то мы еще и отдыхали где-то там, в лете.
Tags: дыбр, жизнь, мобилкофото, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments