shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

внутренние дети

у каждого человека живет внутри маленькое восторженное дитё. когда ты один, то с ним очень легко взаимодействовать, ну, по крайней мере, всегда ясно - что тут я - взрослая ответственная дама, а тут - восторженная девочка.

а вот когда вас двое - это уже сложнее. если второй серьезен, то даже в непростых ситуациях можно расслабиться и веселиться. [например - незнакомый город, нужно найти дорогу. рядомидущий суровый взрослый тупит в карту, а ты решаешь, что и без тебя справятся, и веселясь рассматриваешь окна, шугаешь голубей и орешь время от времени: "смотри, котик!"]


в планированиях поездок у нас, почему-то, взрослый - я. :) пыхчу над картами-маршрутами-расписаниями, переписываюсь с хозяевами квартирок, а радостный юрик во флайтсимуляторе достраивает городок места назначения, расставляет в порту краники, накладывает реалистичные пейзажи и исследует места будущего отдыха на самолетиках. ["смотри, контейнерчики!"]

* * *
последние пару дней-недель мои ребенок и взрослый хором ныли: "нам надо зарегистрироваться на реееейс, если мы не пройдем онлайнчекин нас оштрафуууууют..." но как-то не особо результативно. но лень же самому продираться сквозь эти дебри. ладно, вчера уже настал день, когда даже обещано бесплатное выбирание мест. взрослый внутри меня вздохнул, подвинул ребенка и пошел читать правила. оказалось, выбор места это не совсем выбор)) на моменте получения талонов два радиобаттона - выбери места сам, заплатив 6 евро, или получи места рандомайзером. я люблю рандом, и лапки уже тянулись к кнопочке, но тут во всю мощь проявился второй ребенок нашего семейства, с лозунгом "Я Хочу у Окошка!" :| Взрослый внутри меня прям закручинился. Во первых, 6 евро на 4 - это уже почти 30 евро. Но рандом же да, вдруг выдаст нам места в проходе да еще и далеко друг от друга? А как там мой внутренний ребенок, вдруг ему тоже хочется окошко? Но ему и рядом хочется, а рядом два места у окошка не бывает... ладно, дети - цветы жизни, будет Юрику окошко и туда, и назад. Туда в начале, назад - в хвосте, чтоб на шевеления крыльц смотреть.

А моему ребенку купили места в первом классе поезда :) И, кстати, в поездах можно купить два места рядом и у окошка одновременно!

* * *
А у моего взрослого до сих пор пухнет мозг про багаж. Как я понимаю ,во всех этих ваших лоукостах можно брать тока 10 кг и тока в салон. ну ладно, 10 кило это овердофига, но это ж что же - никаких ножничек и никаких жиж?! А какие там ваще лимиты по жижам, бутылочку раствора для линз я пронесу?? А кремик? А сдать сумку в багаж, как я поняла, стоит 30 евро оО Жесткач эти лоукосты, я начинаю понимать авиакомпанию Белавиа, дорого, но зато мозг не болит.

расскажите, в общем, как вы летали райанэйром и чем вы стригли ногти на отдыхе!
Tags: йа гном, он был ее а теперь он ничей, разум где-то есть, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments