shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

сопоставления, относительность, дыбр

на тех выходных познакомили своих родителей. (а хорошо, наверное, в этом плане тем, у кого выбранный спутник жизни - друг детства!) Так как мы решили, что это будет единственное более-менее торжественное мерапрыемства, то все были красивыми. Братец Юрика смеялся: "о, впервые увижу Сашу в платье!" хм, а то что я Юрика впервые в жизни увидела в костюме это как?)) А вообще костюмы это хорошо, они почему-то мистически способствуют чуть более ровной осанке!

* * *
подруга сегодня впервые пробно представляет свой диссер комиссии, вечером зову ее в гости. спорим что веселее и значительнее: защититься или пожениться. я считаю, что защититься. во-первых, это интереснее! во-вторых, это кропотливый труд многих лет, и вообще не каждому дано, и вот-вот левел-ап и "все не зря".

а по итогам все это вообще только твое внутреннее отношение к самому факту, и спор малосмысленнен.

* * *
вообще сейчас же тот самый растянутый период, когда мои ровесники массово становятся кандидатами наук. кто-то уже год как, кто-то нацелен на еще через год. кто-то сейчас. кто-то - здесь, кто-то за рубежом. все так по разному!
вчера вот злилась: знакомый за океаном защитился неделю назад, мне про это рассказал общий друг, тоже не в рб. одновременно рассказал и родителям своим, потому что они тоже свеженького PhD знают. ну вот ясно же, что правильная реакция: порадоваться просто за человека. так нет же, типичиное родительское: "ну вот, не то что ты!"
тьфу. ну как так можно. не облажаешь - не человек, да? при том что скорость здесь вообще не самое важное! (в идеале, а так то понятно что есть тыщи людей которым прям горит иметь себе корочку, а уж за что - дело десятое).
Tags: дыбр, жизнь, йа гном, люди, хорошо быть Мю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments