shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

траты

один из самых странных предметов, с которым я имею дело каждый день - это деньги. нет, ну правда, загадочная же штука. эквивалент непонятно чего, значащий непонятно что, ценный непонятно насколько. может, учись я на какого-нибудь экономиста, я бы понимала в этом чуть больше, хотя не факт.

когда мне хочется что-то купить, я никогда не знаю, много оно стоит, или мало. вот, например, помню, когда мы покупали моногуся. я смотрела и сравнивала тыщи велосипедов, цены на них тоже могли отличаться ого-го, и все казались дорогими. а потом, совсем недавно, мы захотели пойти на Аквариум. мы поздно подумали о том, что можно бы и пойти, и дешевые билеты были уже разобраны. и два доступных нам билета в сумме стоили точь-в-точь как наш двухколёсный прекрасный моногусь.

или вот, когда у меня заканчивалась прошлая виза, я хотела сгонять на выходные в вену. перетасовывала рейсы, смотрела сочетания. даже уже нацелилась на одни билеты, но там же как всегда - выберешь на агрегаторе билет, потом с каждым шагом покупки набегает еще немного, и потом еще, и еще... короче, на очередном шаге жабка меня и придушила, а потом и билетов тех не стало, кто-то был боле решителен. а вчера я пошла в магаз и купила себе милую сумочку. сумочка стоила как билеты минск-(что-нить)-вена туда-назад :)

* * *
надо бы к лету, когда будут мысли про второй велик, пнуть себя - про БГ то вон, не колебались же!
и когда захочется путешествовать - посмотреть на свою сумочку, и спросить - а что ж ее то без сомнений взяла? а ну и тут отставить!

потому что рассуждать в критериях "дорого - норм - дешево" я так и не умею, кажется.
Tags: йа гном, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments