shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

общение

которую неделю размышляю про непонятные мне вещи. т.е. вещи то понятные, но то, как с ними люди обращаются - не всегда:)
вот сколько у вас в жизни дружеского общения, и где вы его берете?


сколько, это не в плане "десять кило", а скорее в критериях "достаточно", "маловато", "критически мало".

лично у меня, по моему скромному мнению, общения в самый раз. я такой, очень удачный интроверт, возможно, которому много и не надо, с одной стороны, а с другой - у меня есть люди начиная с детсада и заканчивая последней работой, с которыми я могу вполне открыто пообщаться. т.е. если у меня вдруг возникнет дыра в общении, я могу написать, позвать погулять, в гости или что-то такое. (при этом в реальности дыре возникнуть сложно - есть семья, есть юрик, та же работа, куда, хочешь не хочешь, но каждый будний день ходишь.)
и так было всегда, я считаю, что, в плане людей, у меня была чудесная школа, прекрасный лицей, восхитительный универ, отличная первая работа, да и вторая работа не отстает.

но бывает же не так, оказывается. бывает, что школьные друзья уже все не то и давно прошло, универские с окончанием оного тоже куда-то зникли, лучшие друзья свалили за бугор, например (очень печальное кстати явление). ну или просто, все вокруг внезапно вышли замуж и разродились тонной детей, а ты как-то застрял в периоде "смысл жизни в удовольствии". и дружеского общения с теми, кто бы с тобой был на примерно одной волне не хватает.

мне наивно казалось ранее, что это же вообще не проблема. вот же он - великий и могучий интернет! здесь тысячи людей, тысячи всяческих приспособлений для поиска жертв для общения, миллион возможностей и прочего. при этом я даже не имею в виду "сайты знакомств" - я вообще не знаю что это такое. я ни разу там не заводила аккаунтов, даже ради шутки. мое покорение всемирной сети было такое: ICQ, LiveJournal, vk.com. Все прочее - это так, фигня, любопытство, для галочки. А, ну сейчас, как аська ушла в мир иной приходится, плюясь, сидеть в скайпе. Но это уже все равно не то. (Я не представляю себе новое знакомство через скайп.)

в каждой из этих "сетей" меня находили новые люди. от пустой болтовни до мегаинтересных обсуждений, от пары фраз до длящихся по много лет знакомств (спецом пошла посмотреть, когда я зарегилась в асечке - 18.09.2005 11:22:37 - скоро 10 лет!). каждый раз я заводила очередной аккаунт с целью общаться с теми, кого уже знаю, но так никогда не получалось:)

так вот, в чем моя наивность? в последнее время (уж год как), сразу несколько человек мне рассказывают, как они пытаются найти друзей через интернет. точнее, не друзей, а дружеское общение. (друг, ведь, все таки, должен вырастать в реальной жизни?) так вот, поражающие меня вещи - большая часть людей просто не отвечает на сообщения. из оставшихся - большая часть отправляет в ответ на достаточно большой осмысленный текст смайлик. ну и уже из тех, кто отвечает, можно вытянуть кусок беседы. если бы мне такое рассказывал кто-нибудь один, я бы не поверила. но нет, разные люди.

мне это удивительно. если я онлайн, вот она я - сижу и туплю в тырнеты, и мне пишут - я отвечаю. если беседа идет - это весело, я ее поддерживаю. он же за тем и нужен, этот интернет, правда? если долго общаться и все еще интересно, то можно пойти и встретиться, если есть обоюдное желание. личное общение ведь это гораздо круче, как ни крути. *вздыхает, вспоминая прекрасных асечных незнакомцев*.

а, получается, кто-то сидит в интернете с другими целями. может, они регили все эти аккаунты как и я, чтобы общаться с теми, кого уже знают, да так и остались непоколебимы? или может мои друзья очень невезучие, и бомбардируют сообщениями совсем противоположных себе людей?

непонятно.

а может период доверия к интрнету прошел? и сейчас все его рассматривают как набор боянов, перепечатывемых всеми и вся? ну, либо котики, либо срачи под новостными статьями, а общение уже и не нужно...

вообще не знаю, как реагировать на жалобы про игнорящих и смайло-отвечающих. никак логически такое объяснить не могу, только загоняюсь.) [например, может вообще в возрасте от 30-ти друзей не заведешь, раз в детстве проморгал? но фигня же, нутром чую, что фигня...]
Tags: недодуманность, пришельцы кругом, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments