shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

тенденции

после поездки по украине думаю еще - а почему у нас не модно быть беларусом?

т.е. там все ходят с флажками, веночками и вышиванками. (ну не то чтобы совсем уж все, но этого хватает для того, чтобы зацепиться взглядом.)


конечно, у нас все осложнено дурацкой ситуацией двух символик. красивое, но политизированное по самые гланды бчб и ужасненькое чырвона-зялёнае.
вообще-то, по моему, уже должно начать подрастать поколение людей, у которых не будет мысли про "это не наше, не родное", но видимо стремное сочетание таки мешает патриотическим порывам.
(и вот да, реально интересно про детей, есть ли у них ассоциации на старую символику? у меня в школе первый учебник истории был то еще прям в обложке цветов свядомага флага. потом, правда, его заменили, по моему, прям по ходу учебного года, хех.)

еще думаю - дадут мне набор орнаментов, я смогу выбрать свое родное? и как быть уверенным, что ты купишь, например, вышиванку и не лоханешься? прям вот хоть попроси кого-нить загадать загадку и проверить генетический код в мозгу, есть он или нет.

* * *
и интересно, что будет, когда мода на "быць беларусам" таки настанет. это ж не тока мне чудится, что что-то подозрительное на эту тему происходит?
Tags: недодуманность, он был ее а теперь он ничей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments