shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

выходные. длиннопост.

выходные у меня состояли из маааленькой субботы и огромного воскресенья :) помните, я жаловалась на парикмахерские, что не пробиться? так вот, чтобы стать человеком, мне пришлось встать аж в полвосьмого в субботу и пойти на записанное время 9 утра стричь челку! я на работу так рано не встаю, а тут.. но встала, пять минут на проснуться, пять на собраться, 10 на дойти, пять на постричься. 9 утра субботы, а я стою на солнечной улице ў разгубленасці)) почесала в затылке и решила - пойду встречу юриков с работы! правда часа на это было много, пошла гулятельно. утром в наших дворах никого, кроме дворников и котов. и всяких ворон-сорок.

вот, котэ и ворона беседуют утренние беседы:




нашла гайку на дороге, унесла с дороги вбок.



вышла на станцию раньше, дошла до мака, народу там с утра поменьше (но все равно много, странное дело), купила кофе. пришла, жду. все равно рано, боялась что все остынет:)



приехали автобусики, выполз юрик, ура:) суббота продолжается.
т.к. на воскресенье у нас была определенная цель, то сразу мы домой не поехали, а пошли обходить обменники. в обменниках мы искали гривен, бо цель наша была - посетить Киев. Юрик там уже был энное количество раз, а вот я еще ни разу, надо исправлять, плюс, выполнять планы по саморазвлечению. У нас были мысли или Киев, или Калининград, в Калининграде у нас все наоборот, я там хоть чуточку, но уже была. Думаю, еще сгоняем и туда вскоре.

обошли энное количество обменников, закон подлости в действии - чем дальше идем, тем хуже курс. но в итоге нашли нормальный, затарились, поехали и забурились дома спать (ну а что, я рано встала, мне можно, а кто-то вообще ночь не спал, а работал.) суббота окончилась:))

* * *
начали просыпаться где-то плавно в четыре, в моих планах еще было помыть голову, подумать чего брать, попаниковать и все такое) в планы смешным образом еще ухитрились вклиниться: собираюсь в ванну, ищу полотенчико, тут звонок в домофон, я уж намылилась игнорировать, но позвонили дважды. юрик пошел узнать, кто же там, поднял трубку, и мне: "хех, там малевич" :)) скоростное натягивание одежды (оказалось потом, майка оделась шиворот-нвыворот и задом-наперед) и можно встречать гостей :)) Пашище приезжал на свадьбу к друзьям-ориентировщикам, я об этом знала оч давно, но и так же давно знала, что "у меня времени зайти не будет". а потом, уже как приехал - "а может к новакам сходим?" - "новаки уезжают в египет, я им чемодан долганула -_-" - "хм, тогда пошли так пиво пить в субботу мож?" - "я в субботу в киев улетаю, и ты же грил, что у тебя времени не будет -_-" - "хм, ну мож хоть после пятницы в гости зайти, свадьба на одоевского??)" - "о, а эт можно, хочешь хоть до утра оставайся!", но, ессно, после свадьбы паша уже идти в гости постеснялся:)) а в субботу пришел на догуливание по адресу, а там никого! а телефона у него нет. пошел сначала к еще одни друзьям, а тех тож дома нет. ну и тогда он решил завернуть ко мне)) долгнул телефон, позвонил и понял что можно было просто минуточку подождать там и все б наладилось, попил чаю, показал фоток со свадьбы и ушел) хорошо хоть не пришел минут на 20 раньше, а то б вообще было бы смутительно.

* * *
продолжили сборы, поняли, что, по сути, кроме денег, паспортов, билетов и фотика ничего и надо. так что вообще сумочка тока у меня была. выдвинулись.
загрузились в вагон, разложились, внезапно слышу - то ли ребенок плачет, то ли кот мяукает. верчу головой - ой! в соседнем плацкарте мегакрасивый котище на верхней полке! ну, котище эт я громко грю, котеночек такой. мелкий и очень изящный кот. фотка правда мобильная и ужасная, но вот:



участвовал в какой-то выставке и ехал назад.

* * *
в поезде с переменным успехом засыпалось-просыпалось, ночью еще затупила, думала что таможенники будут все на границе, и только через полчаса подумала, что что-то мы далеко едем, а их все нет и нет. а оказалось, что украинский контроль на вокзале. тьфу) могла бы спать и спать сразу по пересечении.

подстаканнички! эх, люблю поезда и всякую поездоатрибутику:



за окном туманы:



Киев приближается!!
В планах у нас был пеший маршрут по центру, поездка на метро, заход в спальники, не опоздать на самолет)) все планы были вполне себе выполнены, а последний аж перевыполнен, хех.

как я уже упоминала, я раньше в Киеве не была. Не знаю, насколько адекватными могут впечатления за один день пребывания, но вот сейчас могу сказать - такого вот города я раньше как-то вообще не встречала :) Не похож ни на что! Очень такой странный. Не могу даже сказать, понравился он мне или нет. Скорее, все же, да.

Хотя напрягающих странностей очень много. Первое - это информационное нападение. очень много всяких объявочек-объявлений-реклам. и не по одной, а прям десятками так - койкоместо! работа! курсы! хостел! ну и много всякого призывно-агитационно-политического. К концу дня уже, конечно, привыкаешь, но в начале очень непривычно.

зашли в кусочек ботанического сада, передохнуть от этой информационной агрессии. погонялись за белкой, посмотрели на починку, кажется, фонтана.





потом перекусили супер-сырничками в сквере, и направились по крещатику до майдана. солнце, широкие пространство, красивые дома. но сам майдан, конечно, навевает и другие мысли. всякие памятные знаки, плакаты с фото, свечи. плитка, напоминающая о:



потопали дальше. второе поразившее - удивительные контрасты. где-то чисто-красиво-пафосно, а шаг вправо-влево - развал и трущобы. вот мы буквально шаг отошли от центра (меньше минуты):



и главное, там вроде как что-то есть и кто-то живет. мы ушли, а там оявился мужик и открыл какой-то сарай по виду и туда пошел.
или вот еще, обычно идешь по городу, по улице - и фасад красивый, а что там за фасадом - уже не важно. ну, я привыкла к такому, что лицо ок, а в глубине может быть обшарпано и побито. так вот, в Киеве как-то все наоброт! Шли мы по улице - фасады вообще ужас, дома с привидениями. А зашли в арку - ёмаё, фэшенебельный же район. как так?) разрыв шаблона, короче, у меня.

ворона говорит мне расслабиться:



не, ну как тут расслабишься, когда вот:



снизу стеклопакет, а выше простынкой завешено. ну ок. в питере такого тоже полно. хотя там обычно какими-то деревяшками подперто все же. хмхм.

гуляем дальше. то, что однозначно нравится - рельеф! вообще нет такого, что ты идешь плоско. ты идешь или вверх, или вниз. а кое где прям карабкаешься вверх! много лестниц, некоторые вообще поразительные. по одной прошлись - длинная и какая-то уже опасная на вид. но ничего. не провалились никуда. ура) забралась на верхотуру:



это мы на верхотуре на холме, а еще мы забирались на колокольню. нам в экскурсоводы набился мальчик, внук билетерши:) провел нас по лесенкам, подарил по каштану, долго рассказывал про какой-то поразительный дом какого-то чувака. потом, когда мы уже вышли, я спрашиваю - "а что за дом, который малой так часто упоминал?" оказалось, что тупо дом местного богатого чела. тьфу, а я думала мож художник какой, или что. а тут просто кто-то_у_кого_много_бабла.

потом мы гуляли где-то, где много всяких скульптур, я забыла как правильно называется. интересно! детские площадки, кофе-машины (не в плане как автоматы, а в плане реальные такие фургончики, которые продают кофе и вкусняшки!), гуляющие, фотографирующиеся. хорошо) солнце ззяе вовсю, уже даже жарко. а еще все это вверх-вниз, не расслабишься.

на дома наносят всякие красиво-патриотичные картины. ок. нравится.




потом вываливаемся на какую-то ужасно туристическую улицу, где все торгуют. ох, народу же! как раз начинают уставать ноги, видимо, пора исследовать метро. в метро жетончики :) разных видов, но все синенькие или голубые. стоят как-то очень дешево, не ожидаешь такого в путешествиях, что где-то проезд может быть дешевле, чем у нас.



удивительно и поразительно, когда в обычном таком привычном вагоне, садясь на обычной привычной станции, вдруг выезжаешь на поверхность оО



а, еще из транспортного. шли, увидели трамвай. я до сих пор в недоумении, был ли он натуральный живой и рабочий или что.



но видимо все же рабочий, хоть и водилы там не было видно, мож то была конечная и он вышел покурить? люди внутри сидели будто бы все ок. хм.

потом мы сидели, отдыхали, ели. пили пиво. объелись ужаснейше. пошли чуть-чуть прогуляться по спальникам, увидели соревнования по рыбной ловле, остров со старыми многоэтажками. плохое впечатление - много мусора. прям очень! вдоль берега идут лавочки, у одной лавочки стоят два больших мусорных порвавшихся пакета и гора мусора. а на лавочке как ни в чем ни бывало люди. ох. мы избалованы минской стерильностью, походу.

очень много флагов. на машинах, на балконах. интересно.

во дворах странные конструкции:


* * *
когда ходили, я юрику говорю - Киев похож на дачу. Но дачу не в смысле белорусско-аграрном, а в смысле культурно-жилом. То, куда уезжают от работы, чтобы общаться, гулять, дышать. Несмотря на все странности, мне там было уютно. Ходила, улыбалась, один раз у меня спросили дорогу - по моему это знак, что выпали мы из образа туристов)) жаль только, что дорогу я подсказать не могла.

* * *
в аэропорт приехали рано, приехали сразу в верный терминал (а если б и нет - то там ходит автобусик между терминалами, страшный кошмар пулково бы не повторился), случайно дважды прошли первый досмотр (вышли за пределы по ошибке один раз). обзор отличный, правда быстро стемнело и это потеряло актуальность. сидим, ждем посадки, призрачки:



хаха, был еще смешной момент, посадку объявили как раз в тот момент когда я посещала туалет. а я так обстоятельно, интеренты почитала, руки помыла, посушила во всех сушилках. расчесалась... иду. а юрик уже переживает: "там подали автобус!! посадка!!11!одинодин!" чуть ли не впервые видела друга в подобии паники @_@
тухли в автобусе потом полчаса, ессно, пока все собрались. летели на "юриковом" сиэржи, лететь круто, облаков не было, светящийся минск прекрасен!



а. ну и еще из смешного :) васе писала: "мы в киеве!" а она мне: "вы что, там же опасно!"
ну да, мегаопасно. прям вот как в пасть к дикому зверю идешь. вот так:

[Сашки в оПАСТЬности!]

:)
Tags: йа гном, счастье, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments