shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

воспаленное

с легкими соплями была две недели, юрик болел более сурово, был на больничом, но теперь здоров. я думала все, пронесло, но везапно свалилась сегодня с температурищей. лежу весь день и старательно под оделом здоровею, делая вылазки на попить-сходить в туалет-снова попить.

с температурой снятся дикие сны и начинают обдумываться тупые вопросы, которые ранее тока в пмс всплывали.

думаю вот про вранье назло и из вредности. определеный тип такого вранья. у меня он используется для людей-"вампиров", которые любят меня попилить хронически, "ты же всегда такая вот". или "почему ты никогда не?"


это мы с малой хором практиковали в детстве, проверяя каждый раз маму, бурчит она на нас по делу или нет. мы ж всегда были лентяи и неаккуртаные, не вытираем пыль, не моем посуду, и ваще без напоминаний ничего сделать не можем. и надо внезапно так взять и успеть совершить полезое дело до того, как мама начнет ругаться. прокрасться на кухню и тихо помыть посуду. вытереть пыль с утра. убрать в шкафу. мама потом приходит и начинает пилить. а ты сидишь и поддакиваешь: "да, лентяй, да, никто замуж не возьмет, да, мы обречены". потом мама внезапно замечает, что посуда помыта. или распахивает шкаф, чтобы на примере показать какой там ужас, а там вовсе и не ужас.
да, выглядит дебильно, зато когда ты сидишь и читаешь книжку (т.е. = ничего не делаешь), можно напомнить: "мам, ну какая разница, сделано дело или нет, ведь все равно ты ругаешься?"

если ты встречаешься с ревнивым мальчиком, абсолютно фиолетово, примерная ли ты "жена", или потерянная для общества, как бы это помягче выразиться, полигамная самка. я, вообще-то, как ни посмотри, второе. но были периоды когда я очень старательно была примерной "женой". не работало вообще! от злости потом начинаешь подтверждать все параноидальнные выдумки, потому что это проще - на правду, что выдумки херня, реакция еще хуже. это уже не так дебильно, потому что становится понято, что чел манипулятор на чувстве вины, и лучше от чела бежать, а все это вранье заодно и на его чашечке весов будет лежать как самое что ни на есть реальное в пользу расстаться.

была у меня еще одна ссора, в результате которой я демонстративо сказала, что from now on я буду совершать определенное действие. ссора перешла на новый уровень, да так на нем и осталась до сих пор, хех. заморозилась и типа откатилась в прошлое-неважное. но я до сих пор делаю вид, что действие совершаю. а проверить - никак! но даже спустя солидный период времени меня могут пнуть этим действием, которого нет и не было. с самого начала "замороженного периода".
и про этот случай никак не орпеделюсь, дебилизм, или нет) вроде и не мама, как в первом случае, и не однозначное простить-забыть, на больных не обижаются, как во втором.

* * *

кстати, я сама, бывает, несправедливо бурчу. когда доходит, какой я дурак, панически бегу просить прощения. правда, чаще всего, тот, которому достается от меня в последнее время, не понимает в чем беда и за что я извиняюсь. и грит, что я вообще никгда не бурчу. загадочно это.
Tags: dark regions, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments