shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

юридическое

неимоверным усилием воли пыталась в очередной раз найти какие-то доподлинные штуки необходимости узаконивания совместного проживания, т.е. регистрации брака с печатями и всеми прочими атрибутами.
потому что многие важдные люди вокруг так об этом говорят, что я нет-нет, да и подумаю, что что-то я таки упускаю.

например, озаботилась вопросом ребенка - вот если родится он, а я умру, и бует ли он ваще сирота или таки с отцом? (это мне подруга одна сказала, что если не женаты, то считай что отца и нет).

кодекс о браке и семье четко говорит - деть есть деть, он обладает своими правами, и чхать на то - в браке его предки, или нет. разве что, если отец вот прям отрицает, что он отец - то надо это подтверждать генной экспертизой. [а что, в браке отец откреститься не может? я так понимаю, в спорном случае и так, и так будет суд, тока истец и ответчик местами поменяются, а так одна ботва]

хорошее дело кодексы, все кратко и хотя бы старается выглядеть ясным.
все прочее, что находится по запросам - это тихий ужас. тыщи форумов, где топикстартеры вроде как задаются теми же вопросами, что и я, но в ответ к ним приходят люди, которые пишут, как под копирку "ты что, зачем тебе это, так никто ничего не должен, а с печатью - должен, что думать то?"
или еще попалась статья с тезисом "дети в незарегистрированных браках рождаются больные и несчастные, потому что мама их всю беременность сидит в стрессе, что мужык сбежит". хех, еще в той статье в минусах было, что даже если ребенок вырастет достоточно здоровым для продолжения жизни, то он переймет родительский формат отношений, и мы, глупые не расписанные люди, лишимся счастья быть родителями молодых на свадьбе!
экая трагедия, однако.

* * *
ну и да, в целом я теперь точно знаю, что иногда без штампа лучше ничего не делать, иногда это важно и прям нужно.
а иногда - лучше точно-точно без штампа, вот прям ни за что не стоит, как бы не свербило.
и, наконец, есть состояние кота в коробке, и думать тут что правильно - бессмысленно.
на том и успокоюсь.
Tags: жизнь, разум где-то есть, хорошо быть Мю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments