shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

удивляющее

по работе большая часть коммуникации у меня происходит по электропочте, поэтому за два года мое отношение к ней как-то видоизменилось. раньше я как-то вообще не понимала, зачем она нужна. а в последнее время я несколько раз успела удивиться тому, как можно просто решить какие-то вопросы с помощью нее. например, мое последнее путешествие было аж дважды "спасено" именно через имэйлы)


когда я разбила экран в телефоне, я не ожидала, что его починка будет таким многовариантным случаем. можно было починить суперофициально за 2 миллиона и две недели. можно было за час за 700 тыщ у барыг с онлайера. и между этими вариантами еще множество) я выбрала какой-то близкий к дому сервис за 540 и две недели. естественно, по прошествии двух недель о телефоне ни слуху, ни духу, да еще и телефоны рмонта не отвечали :) зато на сайте нашелся адрес ящика, куда я послала печальное письмо: "а чо как у вас контактные телефоны?" телефоны мне дали те же, неработающие, зато потом меня стали узнавать, т.е. когда я пришла в сам сервис уже вживую, несмотря на то, что он был "закрыт по техническим причинам" директор опознал меня как а-это-не-вы-мне-на-почту-писали-?, впустил, рассказал про тяжкую долю ремонтников телефонов и пообещал что телефон будет в пятницу. в четверг мне пришла смска что телефон готов, и в пятницу я уже радостная ехала в Ригу с отличными картами местности HereMaps и уверенностью в своей топографической гениальности)

А второй раз, когда я не могла понять, смогу ли я попасть на снукер, если я тормоз и начала задумываться о посещении, когда турнир уже идет? На сайтах с билетами было ничего не ясно, поэтому я написала прямиком в Рига Арена, где турнир проходил, с вопросом, как там что, продаются ли билеты, есть ли шанс? Ответили на чистейшем русском транслите, что все ок, приежайте, обилетим. Ехала со спокойным сердцем))


удивление, которое, наверняка, настигало каждого, покупающего билеты куда-либо. разбивать путь на кусочки - мегаполезно. я хорошо освоила логику поездов - бить по границе беларуси и экономить до трехсот с лишним тысяч.) вот бы еще с самолетами понять! почему билет вильнюс-вена стоит дороже билета вильнюс-вена-прага, при том что кусок вильнюс-вена это одно и то же в обоих случаях, т.е. тот же рейс оО В попытках выстроить удобную схему мозг вообще иногда взрывается от этого ценообразования.

вроде и освоилась, но все равно каждый раз удивляюсь, что снять комнату в путешествии проще, удобнее и веселее, чем снимать гостиницу или хостел. не, хостел это конечно дешево и сердито, но все не то. в квартире уединенность, ванная и кухня, удобное время вселения-выселения и ваще. в мой первый приезд в Ригу мне вообще достались четырехкомнатные аппартаменты на одного, т.к. хозяева как раз на время моего пребываания отмечали свадьбу друзей и дома отсутствовали почти все время, сообщив что "тут все ваше, будьте как дома"))

* * *
зима близко, зимой период вероятных отпусков у авиатехников-трудоголиков, начинаю размышлять, будем ли мы в состоянии путешествовать и куда же я хочу. в ленте попались на глаза отчеты темы из январской португалии, может, я хочу туда? надо, значит, искать удивляющие лайфхаки про шенген, дорогу и развлечения там...
вы не были в португалии?
Tags: жизнь, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments