shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

On/Off

Когда-то я хотела создать вконтактике группу, где были бы разные опросы. Как ни странно, это вот желание стало единственной жервой момента, когда я психанула и стерла всех друзей там :) Нет смысла постить на стеночку опрос, когда обратной связи не будет, бо никто твой опрос никогда не увидит с вероятностью 95%. [а такие были радостные ощущения, когда удавалось удачно придумать вариант про "пщпщ, я бэтмэн", и получить набор мнений по интересующим вопросам...]

Сейчас в своей маленькой ленте там радостно наблюдаю за опросами Игоря, которые довольно интересные и с полным набором ответов (чаще всего)). Например, некоторое время назад проводилась целая серия на тему "чего не должны делать Джульетта и Ромео". (если вы есть вконтактике, у вас должна сработать ссылка - тыц.)
суть такова: берется одна не самая хорошая черта, и спрашивается - а могли бы вы с таким вот человеком начать отношения?

Ожидаемо, люди довольно резко отрицают курение и алкоголь. Удивлась, что алкоголь вызывает сильнейшее отвращение, чем курево.
Грамотность и чистота речи людей волнуют поменьше. Матом позволяется ругаться вообще довольно свободно :)
Любовь к Путину - нуу, довольно таки простительно... Хотя многие сомневаются.

После этих вот опросов время от времени сижу и думаю, а что вот лично для меня было бы однозначным Off?


Курение - однозначно стоп сигнал. Хватло мне и одного курильщика, который еще и наврал мне, что бросил, безвольное, слабохарактерное, да еще и склонное к дурацким жестам существо - именно так я думаю об этом человеке, когда вспоминаю про его отношение к никотину. Хотя, если я забываю про это, то вполне нормальный человек же был (и есть), со своими тараканами, не без того, и расстались мы не из-за курения... И сейчас нормальноо общаемся, но когда он достает сигарету и закуривает у меня прям вот сразу что-то срабатывает "а слава богу, что разошлись же, уфф."

Политика? О да. Излишне политизированный человек меня отпугнет. И дело не в Путине, будь он заўзятым майдановцем, если у него будет прям пена из рта идти - нет. Мне важно, как человек смотрит на мир вокруг, и если он видит дальше своего уютного круга - это хорошо. Но пусть это "дальше" не становится важнее этого вот "круга". Я ходила на наши Плошчы, и все люди там разные, есть хорошие, а есть на вид реально сумасшедшие и неадекватные.

Алкоголь... По мне стоп сигнал - это когда человек с наблюдаемой периодичностью доходит до состояния полного отравления. Не разово перебрал на свадьбе, а каждую встречу с друзьями набирается так, что наутро - блевать и жить на таблетках. (в опросе была формулировка "не прочь каждый вечер пивка попить". хехе, я про себя подумала - а я не прочь? я не пью каждый вечер, хотя иногда бывают непредвиденные алкомарафоны по стакану пива или вина ежевчерне, если это вечер дома, потом концерт, потом дэрэ на работе, а потом еще куда-нить позовут.) говорят, пллитра пива скажутся рано или поздно на здоровье. А про вино грят такое? Вроде наоборот - бокал, типа, полезно сердцу. Вобщем, тут у меня компромиссное отношение.

Грамотность? В век электронного общения меня бы явные ошибки выбесили в самом начале.) А что делать, если познакомился в реале, и не знаешь, как человек пишет? Он тебя поразил харизмой, а потом как написал что-нить... Уфф. Не знаю даже. ты ему укажешь на ошибку, а он тебе "ой извени, я когда пешу быстро могу ошибатся". Хотя тся-ться я сама до сих пор еще путаю. хоть уже и слежу за ними более тщательно, чем раньше. (т.е. вообще слежу, раньше не следила и писала чисто рандомно, стыдно. если видите у меня ошибку, срочно говорите и ругайте, я буду исправлять!)

Мат меня не парит совершенно, ну, если он не используется в качестве вводных слов абсолютно в любых состояниях)

Что еще, кроме перечисленного, важно?

Религия. Т.е. теперь я уже знаю достаточно количество нормально религиозных людей, но все равно, это настолько далеко от меня... Я принимаю религиозность, но не понмаю, как это работает на самом деле. Ладно еще если это мировоззрение, но когда к нему прибавляются и какие-то правила на действия - уже сложнее.

Веганство/мясоедство. Если это не по медицинским показателям, то мне бы это тоже показалось странным. Так же, как и религия. Можешь есть что хочешь, но ты странный. У меня есть друзья вегетерианцы, но друг это друг, не могу даже сказать в чем разница. Друзьям можно всё и они все такие же чудные.

Язык. Ну тутуже мой глюк - я не знаю настолько хорошо ни одного иностранного, чтобы разговаривать на интересные темы и выражать свои мысли. Как можно быть в отношениях, общаясь на неродных языках? Очевидно, можно, но пока это за гранью моего понимания.

Отношение к отношениям. Это, конечно, сразу не выяснишь. Сюда входит много, от выставления фоток и статусов в контакте до обсуждения свадьбы. Если человек считает чужие лайки и ставит на свою страницу аватарку где он меня обнимает - бррр. Если человек хочет помпезную свадьбу "как у людей" - бррр. Ну вообще, если виртуальная демонстрация и важность соцсеточек зашкаливает, беда. Когда человек грустит, что из пятисот друзей вконтакте никто не отзывается на предложение погулять и говорит "что же это за друзья!", так и хочется встряхнуть его - а кого ты в эти 500 то набрал? Нафига? Ты людей за цифрами видишь? Возьми и сам повзони тому, кого хочешь увидеть.
Ну и еще важно, чтобы отношения не были чувством собственности. Но это увидеть еще сложнее, чем все, что ранее.

Деньги. Не важно их количество, важно к ним отношение. Если человек считает, что крутая тачка это ключ к успешным отношениям - нам в раные стороны. (и не важно есть ли она у него, или, что еще хуже, ее нет и он именно в этом видит свою неуспешную личную жизнь).

Внешность. Загадочная субстанция вообще. Хотя однажды мне прямо сказали "ты просто не хочешь со мной попробовать, потому что я недостаточно худой." Я внутренне протестую, хотя опротестовать факт того, что все мои реализованные влюбленности суть дрыщи, я не могу. Могу лишь сказать, что среди нереализованных были вполне себе полные люди. только кто ж мне поверит :(

А еще я не люблю злых людей. Сильный стоп сигнал - хамство, желание вслух кому-либо смерти, злобные пререкания на пустом месте. Когда появился этот беларуский мем ШОС, меня очень передергивало. путь человек тебе дико несимпатичен, но не дело же вот так.

О, вспомнила ещё, суицидные настроения - сильно в минус.

Музыка и книги? Фиг его знает. Одень наушники и слушай что хочешь :) Про чтение тем более. Вроде как важно, чтобы вообще хоть что-то читал, но тут снова - были у меня отношения с человеком, который дальше школьной программы не ушел. Да и там не сильно то читал. Это проявлялось незаметно, и большей частью в неграмотности, по моему. [это же связано, правда?]

Больше ничего и не приходит в голову.
Интересно, что Off параметры придумываются веселее и легче, чем On. У меня, по крайней мере так. А у остальных, интересно...
Tags: разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 39 comments