shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

флэшмоб

Флэшмоб от Яны Каралуни, рассказать про два имени, затем про пять слов, приставив к ним в начало слово "идеальный", а затем еще про 7 слов на заданную букву.

Задачко:
1. Вероника и Антон;
2. Отдых, книга, транспорт, обед, подарок, день рождения;
3. Буква О.


Решание:

1. Вероника. Хорошее и красивое имя, я такие люблю, которые можно разбивать на очень разные уменьшительные: можно Вера, можно Ника. Можно и не разбивать. Людей я, правда, с таким имененм не очень много знаю. В школе у меня была одноклассница Вероника, которая поражала меня тем, что с мамой у нее были отношения как с подружками. Еще у моей Дарагой Дружы есть сестр Ника, сейчас она живет в Финляндии и высылала нам приглашения для шенгена, благодаря которым мы легко скатались зимой в отпуск, спасибо ей за это:)
Антон. Я всегда считала, что это очень редкое имя, а потом пришла работать в ACD и у нас в минском отделе было три Антона! Один, правда, сейчас уже перешел в другую конторку, тестить мобильные прожки от яндекса, кажысь. А! А еще я когда был очень маленкая, на втором этаже у нас жил Антон, по которому я, малая, фанатела. Очень маленькая - это года три четыре.) Первое каханне, наверное, гыгы!

2. идеальный отдых - хорошей компанией в поход, больше недели чтобы, подальше от людей и цивилизации чтобы. наверное, водный поход, чтобы не ты тянул вещи, а вещи тянули тебя. чтоб с гитарой, без комаров, и с хорошей погодой, не палящее солнце (а то коленки обгорят), и хотя бы один дождище чтобы.

идеальная книга - большая! чтоб минимум неделю не отрываясь читать! с проработанным миром и героями. реальность - хорошо, фэнтези - тоже ок, но чтобы без совсем уже сказочек. волшебство тоже должно иметь под собой нормальную такую базу. чтобы был хоть где-то позитив, чтобы главный герой был умный. чтобы у книги был однозначный конец, т.е. пусть в ней будет хоть семь томов, но седьмой должен быть финальным, чтоб без всякого там клепания все более портящейся фигни до бесконечности.
безусловно, книга должна быть бумажная, в твердой бложке, с хорошей бумагой, эдакой "на века".

идеальный транспорт - поезд. в поездах нравится все. звуки, чай в подстаканниках, верхние полки, смотреть в окна.

идеальный обед - я в растерянности :) суп-второе-пироженко-компот?) обед это такой перерыв на еду на работе, хм. сейчас обеды у меня берутся наугад из того что попадается утром под руку во время сборов. о, идеальные обеды были в академии! это когда ты не ограничен сильно по времени, встречаешься с другом и идешь обедать в какое-нибудь место рядом с работой. столовку бнту, столовку дома печати, столовку на проспекте.. а может, если есть настрой, на обеденное меню в какое-нить кафе. вполне себе идеально, обед-прогулка. сейчас я даже толком не знаю, куда надо пойти от моей работы, чтобы попасть в столовку. хотя она точно рядом есть.

идеальный подарок - не очень умею дарить и принимать подарки. :( но если подарок сделан своими руками - идеально! почти все, что сейчас всплыло в воспоминаниях представляет собой самодельные штуки.

идеальный день рождения - обычный день, но с набором смсок и приподнятым настроением :) в этом году такой был, например. (хорошо смотаться на дэрэ в другую страну без голосового роуминга, только с сообщениями)

3. слова, которые мне первым делом пришли в голову на букву о. (записала их еще на работе и сохранила в черновик, сейчас описываю)
___очки - неизменный мой аксессуар не помню уже с какого возраста. даже сейчас, когда я уже не первый год хожу в линзах. очки живут дома с актуальными стеклами, я их постоянно ищу и нахожу в неожиданных местах.
___ориентирование - прекрасный вид спорта для любых возрастов. прекрасные люди, путешествия и приключения. спасибо мальчику Паше, который пинками меня таки загнал на беготню.
___одиночество - то, что есть всегда. у всех. беда? вряд ли. если бы его не было, мы бы вымерли, наверное. а так, знакомимся, ищем что-то, и в итоге получается, что жить гораздо интереснее :)
___окситоцин - один из гомронов, вырабатываемых в организме человека. наверное, каждый хоть раз да гуглил увлеченно всякие эндорфны и около того. меня вштырило на тему окситоцина после поста у yorh - тыц. много тогда читала про биохимию, но не настлько много, чтобы сейчас об этом толково рассказать. увы.
___обниматься - лучшее занятие на земле. (от объятий окситоцин и вырабатываетсся в малых количествах, если обнимать того, кого надо, хех)
___органика - моя специальность, выбранная на третьем курсе химфака. жаль, что прямые_руки и чутье у меня, все же, не на высоте чего не скажешь о лени. но это всё было и есть очень интересно, ни капли не жалею.
___осень - время года, чтобы влюбляться. почему то именно осенью меня обычно захватывет что-то мощно-неземное и все, пропал человек.))
Tags: анкетомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments