shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

Riga Open

надо же хоть что-то написать про спонтанную поездку с исполением микромечт) а то подумать только, уже лет 10 смотрю снукер, слежу за турнирами, болею за старых и новых любимых игроков, и вот, наконец. свершилось - побывала на настоящем снукерном турнире!


Началось все с того, что Вася мне показала фоточки знакомой по корейскому, которая скаталась на Гдыня оупен в Польшу, и выложила внезапно альбом "я и великие". Потом я увидела в новостях о грядущем Рига оупене, и подумала - а вай нот? Нагуглила формат проведения, место, купила билетов на поезд, забронировала комнатку... Вперед!

Сам турнир проходил с 7-го по 10-ое, на первых три дня можно было купить общий билет за 20 евро, последний день - уже 30, ну и еще был понтовый вариант - за 70 с правом приставать к кому хочешь в зоне отдыха игроков, с фотосессиями и афтографами. Я выбрала базовый финальный, т.к. последний день все равно все самое интересное. Хотя и уезжать мне надо было рано (а в субботу бы могла весь день тусить), я решила что суббота будет день прогулочно-экскрсионный, а воскр - снукерный.

Боялась, что билет будет отстойный, т.к. по сети купить не смогла - очень странная система продажи, лимитированная по времени. Близко к делу можно было покупать только если ты клиент латвийского банка :( Но на самом деле с билетом мне, я считаю, очень повезло! Я сидела сбоку от ТВ стола, близко к арене, т.е. хорошо видела и свой, и тв, и боковые столики.

Вот, утро, предвкушение, взгляд вбок:



Потом на экранах появилось, кто за каким столом будет играть. До этого я сетку не гуглила.



Аааааааа! Селби за моим столом! Невероятно 8) Настроение стало вообще отличное)) Фотки, конечно, у меня отстой. Юрик раскритиковал нещадно. А еще, я хоть и отключила вспышку, но не сообразила, что надо еще и защиту от красных глаз отрубить :( И, короче, иногда, не всегда, но все же, моргала красным светом. Поняла это, когда судья матча Эбдон-Бинэм мне это сообщил. Готова была провалиться сквозь землю. Ужасно позорно.

Первыми за ТВ столом играли Аллен и Вильямс :) Вот он, сэр Марк:



Выйграл правда другой Марк, хоть я и болела за этого. Но Аллен реально крут, уходя я думала, что он и победит, так он активно всех рубал.

Сессии были в 10, 13, 16 и еще сколько-то часов (финал я уже ехала в поезде и полуфиналов только часик посмотрела). В среднем матчи игрались быстро, хотя не все. Вот с Питером Эбдоном - не очень быстро. Но я и не против, это ж интересно! Эбдон обыграл Бинэма 4:3 и вышел на Селби, и этот четертьфинал снова был за моим столиком! Я думала их сунут на ТВ, Селби все таки чемпион мира, но там в чвэрцьфiналах был Трамп, который делал веселые брэйки. (а может просто туда ставили тех, кто быстрее играет).

Эбдон:


Трапм:


Эбдон и Селби сноа рубались дольше всех, и поэтому постепенно в наш сектор стянулся весь народ, стало очень многолюдно, зато и атмофера стала прекрасной. Когда играют четыре (или больше) стола, то шум равномерный - там хлопают, там ахают, а когда остается один - всё, звуки синхронизируются. Тишина, а потом или ахи восторга, или охи и тихие ругательства от промахов. Отлично!

Вообще атмосфера очень понравилась! У меня, на самом деле, не очень часто бывает, чтобы мне в людном месте было уютно. Все эти кино, театры, концерты, фэсты, выставки... Я иногда не понимаю "а что я тут, собственно делаю? Кто эти люди?" Так вот, на снукере было прекрасно! Все говорят о понятном, обсуждают знакомое, ведут себя тихо, радуются и огорчаются тому же, что и ты. Спокойно можно поговорить с рядом сидящим о ситуации, потрепаться о правилах в конкретном случае и тыпы) С одной девочкой болтали-болтали, я пожаловалась, что поезд рано, она пожаловалась, что автобус тоже отходит до финала... Стали выянять кто откуда - обе из Минска :D И обе 10 лет смотрим снукер, тока она бы хотела увидеть Хендри, а я бы Салливана из тех, кого не было.

Я еще все время удивлялась, глядя по телеку, как в зале сидят дети? А тут тоже были детишки, некоторые явно младшего школьного возраста! И ничего, тихо сидят, за ситуацией следят, и тока иногда у родителей разумные вопросы задают :) Поразительно!

По итогам в шеффилд хочется еще больше)) Там же вообще все это должно быть еще на порядок прекраснее!
Выйграл турнир, кстати, Селби. Чему я тоже весьма рад, мне он симпатичен) Вживую он вообще красив, и прекрасен, и высок, и поражает воображение)))

Tags: счастье, фото на память, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments