shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

про аннушек

в младшей школе (класс 6-8?) подруга прочитала "Мастера и Маргариту", была в восторге и всем советовала, "там такая ведьма!" Прочитала и я, как-то что-то вроде и ок. А вроде и нет. Потом, в старшей школе мы ее читали еще раз, и тут уж меня пробрало не по детски :) правда, собственно историю про мастера и маргариту я снова не поняла, и сочинение я вообще писала по части про Иешуа... (интересно, где сейчас все наши тетради для контрольных работ?! Нам их не возвращали же, правда?)

а интересный холивар на уроке случился на тему Аннушки. с тех пор я часто размышляю в разные моменты жизни, а что вообще делаю я, а что та самая Аннушка, принимающая обличье друзей-знакомых или вообще каких-то случайных людей?

работа? специальность? отношения? особенно интересно, когда по прошествии нескольких лет задаешь вопросы "а почему ты тогда сделал так?" и внезапно слышишь в ответ "да если бы Аннушка у меня не спросила тогда, что я думаю про ..., я бы может и не решился!"

самое смешное, что и сами эти вершители судеб, скорее всего, абсолютно не в курсе, какие сносы головы они запускают. подлил маслица, и пошел себе по своим делам, не оглядываясь.
Tags: недодуманность, он был ее а теперь он ничей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments