shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

ассоциации

у нас тут уже почти неделю идет дома стихийный ремонт. по этому ремонту можно, кстати, обитателей квартиры 48 сравнивать по некоторым параметрам :) у нас нет стиралки, и естественно мы хотим ее купить. как заселились, так и хотим, но вот куда ее впихнуть мы несколько лет решить не могли. я, например, хотела дестроя: или снести стену между туалетом и ванной, или превратить ванну в душевую кабинку... юрик хотел извращений: стиралку под столом на кухне, причем у стенки противоположной той стороне, где вода. потом я предложила схему "худая стиралка под раковиной в ванной", которая через некоторое время нас захватила и утвердилась.

в пнд сижу на рботе, никого не трогаю, в скайп вопрос: "как бы ты отнеслась к тому, чтобы у нас пару дней не было воды?" я пишу: "вполне нормально" и начинаю планировать - что 8-го отключают горячу. воду, 9-го я улетаю в болгарию (надеюсь улететь), вот в тех числах и самое то. а потом оказывается, что уже задавая этот вопрос, юрик выкорчевал пару труб и процесс уже запущен)) [трубы менять надо было по любму, ибо то страхолюддзе что имелось, вряд ли было с чем-то совместимо]

ремонт своими руками это тот еще ад, другого толка, чем чужими, но все же. свои плюсы и минусы везде. я тут была исключительно наблюдателем, слегка уборщиком, слегка помощником по выбору краников и тыпы. но все это действо внезапно вызвало стойкие и однозначные ассоциации моей первой работы.

- вода. течет. из под тумбокчки на кухне.
- лаба, подтеки из под лабораторных столов-шкафов - опять что-то протекает, или труба - звать сантхника, разбирать залежи реактивов, давая доступ... или кто-то лох, и слив холодильника обратного мимо кассы пустил.

- прикрученные трубы-шланжики. пускаем воду. быдыжджь, пшшш! ненадежное крепление, отклчать, подтягивать.
- реакции в автоклавах. краники-шланжики, там воздух, тут вода, все ли закрутила как надо? даем азот... пшшшш, блин, не всё, останавливаем, подправляем. да и сам автоклав не всегда удается закрутить как надо. помню, как мне принесли его впервые, огромный агрегатище. вы знаете, как правильно закручивать автоклав? шесть этих болтиков, чтобы все было равномерно, и ничего из него не перло, когда давление дашь...

- белая сантехническая лента. фторопластовая, долго не могла вспомнить это слово, хотя точно была уверена, что я знаю название.
- "фторпласт" - говорит юрик, и я вспоминаю, что дадада, оно, и вспоминаю откуда я знаю: мы фторопластом обматывали пробки, вместо смазки, иногда, в определенных случаях, это было круче, чем смазанный шлиф. только уже не помню, чем определялось - темпераурой? требуемой чистотой синтеза?

вчера замена труб вполне успшно (тьфутьфутьфу) завершилась. осталось тока стиралку купить, ага :D
Tags: внезапно, йа гном, он был ее а теперь он ничей, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments