shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

экскурсионное

вы любите ходить к кому-нибудь в гости на работу?
я вот очень люблю :) когда я была маленькая, мама иногда меня брала к себе на работу, а работала она в часовой мастерской. одно из самых сильных воспоминаний - дали мне будильник механический, часовых отверток и разрешили разобрать. разбирать было легко, но потом же мне и собрать его захотелось... ребенок Сашка стала потеряна для общества и пыхетла невероятно долго, пытаясь попасть шестереночками куда надобно и свинтить все взад.
папа у меня работал в телецентре на макаёнка, но там, наверное, построже было с проходом посторонних, и была я там всего однажды, и то очень недолго. а жаль :)
когда я была мелкой, бабушка у меня уже был пенсионеркой, подрабатывающей ночным сторожем. и однажды ночью и меня взяла посторожить. помню только, что спать меня уложили на трех составленных стуликах, с надувной смешной подушечкой :D
еще можно ходить на работу к друзьям. смотреть на лазеры, микроскопы, нанотрубки, мембраны, агрегаты, призмы-линзы-зеркала... когда я работала в академии, ко мне вот тоже было интересно приходить. как вспомню самые инфернальные из синтезов... эх)
теперь то у меня работа скучна и неинтересна, кто в наше время компов не видел. эх)
зато вот у юрика работа увлекательна, и в субботу, совершив титанические усилия, я с утра двинула в аэропорт, чтоб встретить друга с ночной смены и погулять по отремонтированному зданию.


до того в аэропорту я все время как-то попадала на ремонт. а тут все (заметные пассажирам, по крайней мере) ремонты завершились. аэропорт чуть подрос, расширился, блестит новыми эскалаторами, окошками и фонтанчиками. зато вот обзор стал хуже и скучней :( раньше можно было по лесенкам подползти и повтыкать в окошки прям на перрон, а счас - фиг. сходили в "споттинг-бар", нууу ээээ. в баре дорогие трохкутнички, а обзор тож неважнецкий. не, взлет самолетов виден хорошо, но стоящих самолетов тоже не рассмотришь) а хочется ж смотреть как там всякие тележечки ездят, люди работают и все такое. увы)

кроме споттинг бара есть еще суперпонтовый ресторан, где еда стоит как самолет. перед ним настенная живопись. а перед ней - я:



по полу идут огоньки, имитирующие ввпшные. зелененькая дорожка намекает - не ведитесь на рестик, там же есть столовка! столовка прекрасна. на 70 тыщ мы там отлично перекусили вдвоем. первое-второе-третье и компот. а в рестике даже одного блюда по цене 70 во всем меню найти стоит огромного труда.
и еще там суперлампы:



поняв, что внутри смотреть больше нечего, поползли наружу. юрик показал место, откуда крутой обзор на перрон) это надо быть все же задротом, чтоб такие места знать. т.е. аэропотрт обнесен стеной, но в одном месте есть очень удобный бонусный заборчик. не знаю, в чем его истинный смысл, но стоять на нем удобно.

посмотрели на небо, я была полна энтузиазма и энергии, и одобрила прогулку до торца полосы. прошлепали под дождем один растяжимый километр (растяжимый, т.к. вышли - километр пройти. идем. идем - сколько осталось? - ну, километр!)

пришли.



по полосе ездят машынки (да-да, те маленькие точечки), что юрика опечалило, типа - значит долго ждать до взлетов-посадок. меня это не печалило вовсе, мне все былоинтересно. сижу вот, ожидаю:



потом таки какой-никакой движ начался, но нам не повезло с ветром. самолеты взлетали на нас, и садились тож на нас. т.е. над нами либо не пролетали (посадка) либо пролетали уже высоко (взлет). вон, копошатся:



посмотрели, пообщались, двинулись назад) конечно, как тока двинулись, активность еще увеличилась. интересно! взлет в тучах:



экскурсией я доволен, аэропорт стал побольше, приобрел больше стуликов, но зато, кажется, растерял прекрасных синих диванчиков, на которых было так здорово спать.) теперь я знаю, что там есть мегастоловка. жалко конечно, что истинное место работы не посмотреть, все таки тже прпуска и защиты, но и так - вполне себе увлекательно:)
Tags: дыбр, люди, мобилкофото, счастье, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments