shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

разнообразно

про работу.

с наступлением лета у нас на работе настало небольшое затишье, и мы уже даже начали немного скучать. но вот позавчера, перед тем как уйти на празднование дней россии, москва выдала нам набор свеженьких программ для тестирования. это очень здорово, когда давно ничего не тестил, ставишь пакет и уже видишь как из него торчат шевелящиеся усы воображаемых багов:) сразу же по установке у половины офиса прога упала, при этом у второй половины - работала как ни в чем не бывало. девочка, которая это первая обнаружила, сразу же занесла жирненького бага, но приянть его не приняли - на большом пакете в москве не воспроизвелось, и все спешили в "отпуск".
а сегодня до меня дошло, почему у меня бага не было вообще, у кого-то он есть всегда, и почему у остальных он то есть, то нет. ну и почему в большом пакете его нет :) права я или нет, узнаем, конечно, в понедельник, но я прям уверена, что права - все очень красиво сходится и я мегадоволен собой.

это очень радует, когда ты не просто находишь проблему, случайно, тыкая мышкой по кнопке, но еще и с очень большой уверенностью можешь сказать, почему и от чего так получилось, что если жмешь на эту кнопку - беда неизбежна.
круче этого только момент, когда ты читаешь про новую фичу и уже знаешь, что надо сделать, чтобы проверить ее на прочность.

* * *
про отдыхательное.

интересно, это у всех так, что жизнь очень разнообразна и неоднородна? если ты валяешься дома и страдаешь от того, что скучно и некуда и не с кем никуда вылезти - то ты будто бы забыт миром. а как только ты звонишь кому-нить и планируешь что-то масштабное, или когда ты завален работой и обещаниями - тотут же стотыщ друзей и подруг хотят тебя тоже куда-то.

это вот как я спланировала себе вильнюс. ладно, фиг с ним, что я загремела в больничку и никуда не поехала. но за один послеоперационный день мне позвонило четверо (!) человек с приглашениями прогулок по барам, зазывом в гости и словами "я тут рядом с твоим домом, может угостишь чайком?" стоит ли говорить, что когда я выписалась все уже боялись меня тормошить, мало ли, вдруг я там бумкнусь в несознанку в процессе мероприятия:)

или вот на звтра у меня был давно намеченный план экскурсии, и на тебе - сегодня поступает предложение еще микропоходика. и оба предложения одинаково интересны! хорошо, что по прогнозам грядут мегадожди и второе предложение таки самоликвидировалось) буду вставать героически в семь и осуществлять первый план.

* * *
зарядить фотик, завести будильник. не забыть.
Tags: багхантер, дыбр, йа гений, люди, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments