shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

to be do be do

в связи с состоянием своего организма много размышляю. понятно, что пока не приду в поликлинику и не узнаю, подтвердились ли все диагнозы, размышления могут оказаться и неподходящими, но оно само как-то размышляется, меня не спрашивая.


пролопатив кучу источников разной инфы, выяснила следующее: если моя киста эндометриозная, и мой диагноз и вправду эндометриоз, а не что-нить иное, то, во-первых, мне нужно только оперироваться. никак иначе киста не пропадет. и мало того, будет расти раз в месяц. и хорошо, если она одна.
ну, и никуда не исчезает ступенечка "во-вторых". во-вторых, нужно будет лечить сам эндометриоз.

а лучшим лечением является самовоспроизведение. т.е. нужно перестроить организм на то, что бы он растил приличные ткани в нужных местах, вместо беспорядочного расселения тех же приличных тканей но бессмысленно и беспощадно (и абы где). очень большая вероятность, что потом органим опомнится и будет вести себя хорошо.

второй вариант - пересесть на таблеточки-гормоны, вместо собственных, поставив организм на паузу. т.к. и киста, и возможные прочие непотребства растут и отмирают циклично вместе с нормальным функцинирующим кусочком любого женского организма.

грустно, что оба варианта не есть стопроцентная гарантия излечения. у меня в семействе есть по случаю на каждое :) есть, вроде как, полное излечение после двух детей, есть излечение от таблеток (правда и дети были, но сильно до), и есть случай полного игнорирования болезнью обоих вариантов лечения. [заметочка: знайте, блин, свои семейные хвори! а не так как я, начала узнавать по факту]. в третьем случае приходится удалять вообще половину внутренностей. и так жить можно, конечно, но грустновато же, пожалуй.

* * *
когда я была маленькая, я себе хотела минимум троих детей. чем больше я подрастала, тем больше становилось понятно, что мало кто тоже о таком мечтает, да и не так то это просто, трое то детей (кстати, в детских мечтах почему-то начисто отсутствовал муж). заодно и мама активно меня зомбирвоала: "надо учиться, надо престижная работа, надо много зарабатывать, надонадонадо". про "надо детей" мне дома ни разу не говорили. все мои влюбленности тоже желания иметь детишек не проявляли. таблетки типа эскапел мне приходилось принимать для перестраховки трижды. [кстати, надо будет поспрашать у врачей, как оно влияет на вероятность эндометриоза и прочей свистопляски, ггг]. сейчас я не то чтобы чайлдфри, но мне интересно работать, весело путешествовать, я только-только толком научилась жить сама.

мне очень интерено читать записи друзей, у которых есть дети. но, когда я их читаю, я всегда смотрю на все ситуации с детской стороны! вспоминаю себя в мелкости, в школе... смотреть глазами родителей я вообще не умею и не могу)

ребенок - это же столько надо спланировать! кому ходить в декрет? а он же как родился, надо уже думать про детский садик? а вдруг он заболеет, или будет, как я, аллергичным птеродактиленком?

а вдруг он будет гуманитерем-экстравертом? будет любить шастать по гостям и городским парадам? а как его уберечь от компов и мобильников, если я в них туплю постоянно? будет ли он любить УНБ, или будет кривиться на странную мамашу, которая слушает странные песни? полюбит ли он сказки про мумитроллей?

вообще не представляю, как люди сознательно заводят детей :) мне даже с пинками от природы сложновато об этом всерьез думать.

* * *
впрочем, может моя киста фолликулярная, и я приду на узи - а ее уже не 5, а 3 см. и отбой всей срочности и панике. [хотя генетика и врачи все же активно советуют не надеяться и размножаться.]
Tags: жизнь, йа гном, простомысли, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 44 comments