shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

оптическо-приборное

пару дней назад у меня был всплеск хорошего настроения и миллион в кармане. зашла купить обычных линз, а на магазине объява: завезли цветные! налетай! ну, купила две пары своих обычных, а потом порасспросила, что за оно. сказали что те, что завезли - это бе, но зато наш доктор может вам разрисовать в какой хотите цвет другие, но дороже. сходила, пообщалась с доктором, заказала.

на следующий день пришла забирать, мне дают две ванночки и там плавают кругляши. я такая: "эээ, а те что у меня на глазах - куда?" доктор смотрит на меня: "а что, вам некуда?" прикол в том, что у меня как раз в сумке валялся походный набор, с поездки в речицу, но я про него позабыла напрочь.

но вопрос заставил меня задуматься.
знакомые линзоносцы, а вы всегда таскаете с собой раствор и контейнеры на случай чего? а очки? а запасную пару?

просто я никогда не ношу, если не еду в поездку-поход-долгий переезд. сама не знаю почему. т.е. случаев, когда оно надо - уйма. случайно останешься переночевать у друзей. линза выпадет из глаза. (или сложится там в глазу напополам и уползет в мозг, ее же надо потом доставать и расправлять). глаз просто устанет, ну мало ли. или вот в больничке, например, куда меня увезли резко - хорошо, что я в очках была, т.к. простужена.

с другой стороны, удобная причина ползти домой, перебарывая лень, во время поздних посиделок. хотя тут, если честно, гостеприимные хозяева домов, где я засиживаюсь, очень хитры в своем гостеприимстве.
- а у меня мама носит линзы тоже, смотри, мы нальем в рюмки раствор и накроем их пластиковыми карточками!
- а у меня для детей был и вот остался физраствор, это как раз то, что надо, ведь правда?
- да тут за углом круглосуточная аптека, я счас сгоняю!
- ох уж ваши вставные челюсти, поспишь один день в них, не умрешь же!

* * *
мои новые глаза не заметили ни юрик, ни мама, ни папа. а вот василище сразу же, увидев, сощурилась и стала присматриваться. ага, грит, линзы в цвет телефона купила?

^_^ люблю квакушачие цвета, да.)
Tags: внезапно, дыбр, счастье, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments