shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

про сны

что я люблю в окружающем меня мире: когда люди говорят в определенный день многозначительно "где же ты лысая майа?" (я в болезни уже не следила за датами, но два человека независимо напомнили :) еще 13 мая тоже можно вспоминать.

* * *
один из этих напомнивших приснился ночью, был в желтой куртке, вызывал у меня восторг, любовь, нежность и желание обниматься. мы во сне договорились куда-то пойти, но тут появился еще один персонаж, я его так и не опознала - т.е. я даже сейчас не могу сказать, какого пола он был. он был одновременно и мальчик и девочка. этот персонаж был чем-то обижен и расстроен, и он (она?) считал меня другом-должником, он-она ревновал меня ко всему миру, потому что именно здесь и сейчас я должна была сидеть, слушать и сопереживать. а чудесный человек в желтой куртке стоял рядом и беззлобно-необидчиво думал - то ли идти одному туда, куда планировалось вдвоем, то ли домой спать. (наверное так думал, я не умею читать мысли даже во сне, но ощущение там было такое)

чем закончилось не помню, может я там и проснулась, среди летней подсвеченной желтыми фонарями ночи, разрываясь в душе на кусочки, потому что не люблю я проблемы, и сопереживать обидам не люблю, я люблю обнимательные коконы, защищающие от чужого мира извне.

* * *
в жизни я верю в то, что позитивные и обнимательные поймут и простят в любом случае, а обиженные и требующие внимания - нет, и энергетически выгоднее посидеть-послушать-поговорить. жалко, что вера эта не всегда обоснована, и иногда внешне позитивным тоже весьма обидно (может, "обидно" тут уже не то слово, скорее подойдет "разочарование" или "грусть"). и если всегда выбирать злых, добрых может унести за тридевять земель, и вы так и не поговорите и не сходите вмсте никуда.
Tags: люди, разум где-то есть, раскрашенный воздух, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments