shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

гаджетики

уже давно хочу написать про один многострадальный гаджетик, который у меня есть. я, как-то, хоть и совсем не умею, но люблю рисовать. раньше точно любила, в детстве даже ходила в несколько рисовательных кружков одновременно. к универскому возрасту, правда, я уже рисовала почти исключительно схематичных чертей и мышей, но все же...

и вот, 23-го февраля мне подарили планшет. (я однажды в шутку просто сказала - "хочу планшетик!", что внезапно попало на благодатную почву)) планшет был аж Wacom (мелкий wacom intuos, без тача) - ого! как только он появился, я была полна энтузиазма, но... но он как-то внезапно умер. ваще и совсем.
все, что я успела нарисовать, была одна гусеница.
[вусень]



пошли, поменяли по гарантии.

взяли без вопросов, ибо продавец тоже не понял, что с ним сталось.
второй планшетик появился, и уже такого энтузиазма как-то не вызывал. пока однажды вечером меня не апанавал творческий зуд, я не полезла подключать его к стационарному компу и... и не совершила убийство гаджетов второй раз. дело осложнилось тем, что двух раз достаточно для закономерности - я подключала его в сломанный юсб-порт (о чем была не в курсе, комп то не мой), и он тупо перегорал. блин. когда знаешь, что ты угробил гаджетик из-за своей тупости, уже совесть по гарантии нести не позволяет же ж.

сидели, ругали друг друга за тупость, скудоумие и ленность, потом решили - фиг с ним. и купили третий такой же планшетик! :D
теперь у нас есть один планшет, два пера, дохера запасных стерженьков... (кстати, найти стерженьки запасные - мозг сломать!! даже когда я нагуглила точное их расположение, я увидела их не сразу, хотя пырилась прям на них!)
еще бы энтузиазма на рисование побольше, а то все эти мытарства как-то охлаждают.
сам планшет чудесен - мелкий, легкий, перо - реально как перо. легенькое. к моему ноту подрубается долговато, зато к компу - моментально (ежели порт цел, гг). раньше я имела дело с другим планшетом, от Trust, тоже неплохим, я Васе дарила, она до сих пор на нем рисует. Но там был такой.. настольный. Активная площадь как у вакома, но в целом он больше в два с лишним раза. Еще у настольного было всяких кнопок по краям дофига и трошки, а тут только 4, и еще какое-то сложное круговое упраление - я так и не въехала пока, как его настроить. Но пока и без того весело.
Правда навык рисовать всякое должен разрабатываться. Раньше, бывало, махнешь мышкой - и уже знаешь, что это будет. Или, даже, прям сидишь, и приходит идея, что нарисовать! А сейчас сижу, каляки-маляки какие-то ваяю, мало что дорисовываю хоть до какого-то логического конца.

Вот, из логически завершенного, одно - давно, одно сегодня. Из жизни морских жыхароў.
Краб на распродаже:



осминог идет на свидание:



и все в таком же духе. из реалистичного я пыталась рисовать лягушек и сов, сова еще так сяк, а жабки это, я вам скажу, сложное дело. схематичные куда проще.
сова:


а жабу не буду показывать)
Tags: он был ее а теперь он ничей, счастье, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments