shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

отдых?

на той неделе была весна, и как-то мы немного поддались её настроениям (хотя я ж чувствовала - не пахнет еще), и купили билетов туда-назад в гродно. ну а че, совпадающий выходной, я гродно люблю, а юрик там не разу не был - надо ехать!


правда, перед отъездом я посмотрела на прогозны, и подумала - блин. потом вспомнила 15-ое марта прошлого года, и подумала второй раз так же. :) но не передумывать же, приключений и путешествий хочется.

прибыли в 6 утра, ночь, темно, спать еще хочется. вокзал в гродно красивый и поремонтированный, пузырьки на стенах бегают, гипнотизируют. но сидячих мест стало как-то поменьше, вроде. а еще мало розеток, по моему, рабочих на весь вокзал было три. две было занято, зато третью мы оккупировали, и пока юрик искал где купить кофе-чаю, я сидела и заряжала телефонов, ибо кое-кто торомоз, а у кое-кого телефон-ветеран и заряд не держит, если юзать жпс и жпрс.

сижу у розетки, хех.



потом посветлело, но увы, солнышка видно не было совсем-совсем. тучки. ладно, не смертельно. пошли гулять :) нашли жабку, с которой я уже фоткалась, сфоткались еще раз. надо бы сделать сравнение, но актуальное фото я забыла слить на комп. рядом с жабкой гулял утренний кот, юрик тут же стал пытаться его сфоткать:



потом продолжили гулять, рассматривая дома, улочки, людей (о боже, студенты учатся по субботам! бедняги!), нашли аптеку-музей, аптека открывалась с девяти, музей с десяти :) решили вернуться потом (этот музей - то место, куда я всегда хотела попасть, но ни разу еще не удавалось). дошли до немана, полазили по развалинам замков. с утра в центре такое ощущение что только туристы ходят (один раз у нас спросили, где неман, один раз - где беларусбанк).

юрик фоткает развалины, я смотрю на неман:


ветрище был что надо, как нас не сдуло с обрыва - загадка :) промерзнув, пошли прятаться и греться в начинающие открываться кафешины. в кафешинах давали глинтвейн. отогревшись выползли наружу - дождище! в сочетании с ветром вообще ад. пошли в музей истории религии. музей оказался весьма огромным, кроме основной экспозиции там еще была выставка старых открыток и утюги. утюги поражали своим разнообразием. оказывается, кроме угольных и нагревательных (суешь в печку клин, потом клин в утюг и так гладишь), был еще утюги спиртовые и газовые. я так и не поняла, как они горели и почему они не взрывались, но, видимо, как-то вот обошли эти опасности производители.
в музее нас застал полдень, по этому поводу одна музейная тетушка позвала нас к определенному окну, с видом на пожарную башню, где мы смогли пронаблюдать пожарного-трубача (еще одна фишка хором с аптекой, которую до этого я ни разу не наблюдала).

вышли из музея - дожь закончился, дали солнышко :) не все еще потеряно, как оказалось. потом уже просто гуляли-бродили, без особого смысла. наблюдали еще много котов, но они все были такие деловые и важные, что их уже и фоткать рука не подымалась. они сидели и смотрели на окна первых этажей, и мы им, кажется, распугивали людей.

сделали круг по городу, встретили велосипед-тандем. мне всегда интересно, каково на таком в реальности кататься) быстрее ли? а как оно поворачивает? не скучно ли сзади? а как на него залазить?


зашли потом пообедать. заказали блюдо, которое позиционировалось в меню как два вида мяска со всякими добавками (травка, лук, капусто, соусик, грибы). приносят тарелку внушительного вида, думается: ага! счас как навернем! а потом оказывается, что внушительность создается тремя кусками хлеба в самом низу, на которые наструганы какие-то микроскопические кусочечки мяска. хоть ты плачь, хоть ты смейся. я была в недоумении. но травок и прочего было много, вобщем я бы это назвала не мяском с травками, а травкой с мясками. (вспоминала чешские порции и грустно было. ну и не тока чешские, мы тут в минске уже в рамках разнообразенья жызни таки сходили в бар рядом с домом и там тоже приносили порции весьма такие солидные.)

после обеда уже оставался и час до обратного поезда. я в очередной раз доказала. что я топографический тормоз, т.к. хотела идти не в ту совсем сторону. по пути попали под град. эх, не осилила весна все же единым порывом угнездиться.


* * *
вот так прошли пятница и суббота.
а в воскресенье я решила совершить покупочный подвиг, и пополнить гардероб. т.к. осенне-весенняя обувь развалилась в прошлом сезоне вообще и совсем, без права на восстановление. сквозь метели пробиралась по магазам, купила сапог, ботинок и джынс. теперь у меня нет денег и я умру от голода, но буду красивая, эхэх. три с лишним миллиона, сколько глазированых сырочков можно было купить...

* * *
отдыхая вечером воскресенья от покупочного марафона (я) и дневнй смены (юрик), рассуждали - а не лучше ли было валяться пузом кверху, смотреть анимэ, пить пиво?) я что-то как-то для себя рассудила, что все таки не лучше. т.е. нет, валяться тоже прекрасно, но именно после таких вот путешествий прекрасность просто валяния возрастает многократно. и по итогам - сплошной позитив от путешествий - что во воремя планирования, что во время активного совершения действия, что по возвращению домой. а отдых от отдыха - это ваще то, что доктор прописал)) правда, погоду бы поменять -валяться в метель, а гулять - по солнцу, но это как-то слишком сложнореализуемо...:)
Tags: дыбр, йа гном, мобилкофото, счастье, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments