shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

кинопросмотры

вчера посмотрели вторую часть "Нимфоманки".
после первой части ничего не писала, т.к. ну смысла то - не закончено вообще и совсем. первая часть мне весьма понравилась, с учетом того, что шла я смотреть на "чёрный ящик", я ж такой киноман что дальше некуда, никаких ассоциаций с режиссером у меня не было :)
одно только меня волновало - во время первой части я подумала - лишь бы не пошло всё по худшему сценарию, вообразившемуся у меня в голове. а фиг :( вторая часть таки в последние 10 секунд фильма скатилась. сашка вышла из кинозала злая-злая. ррр. но без этих 10 секунд - все почти прекрасно. буду считать, что они мне приснились.


мне понравилось что фильм не пихает в голову никаких тебе страшилок-пугалок-осуждений и морализаторства. ок.
мне не понравилось, что все мужики в фильме какие-то плоско-тряпичные. кроме Селигмана. (10-ти секунд не было, не было, даа.) мало того что плоские - вообще какие-то слабые, безликие, непонятно чем живущие.

еще, конечно, фильм провоцирует на разговоры и обсуждения.
момент, когда главгероиня понимает, что она попала по больному месту латентного педофила, и ей становится его жалко, потому что "он живет в вечном одиночестве, так же как и я, зная свои желания, но не имея возможности их удовлетворить".

странный момент. т.е. понятно, что и нимфоманки и педофилы тоже люди, но почему же их жалко, а обычных людей нет? взять любую одинокую девочку, мечтающую о нежном и заботливом принце. у нее тоже есть желания, а возможности удовлетворения - нету. жену с тремя детьми, от которой благодаря главгероине ушел муж - вообще не было ей жалко. странный ход :) вот такое оно, человеческое взаимопонимание, - отзывается только то, что есть у тебя, а то, что от тебя далеко - глубоко фиолетово и вообще просто фон.

как по мне, педофилу еще и проще, т.к. он может свалить с себя ответственность за собственную печаль (на общество, на мораль, на объективные причины, в конце концов). а одинокий "нормальный" человек - кого ему винить в своем одиночестве? никого, только себя. я какой-то не такой, ведь вот же - тысячи людей вокруг, никаких запретов, почему же я один?


и оффтопное:
вот бы в кино выдавали или наушники, или кляпы. хм. а почему не распространен первый вариант? или акустика больших помещений по любому рулит круче того же, но в ушах? вообще забыла, в этих многомерных киношках как - тоже звук не в наушниках?)) помню что тебя трясет в кресле и водой поливает, но звук...
Tags: простомысли, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments