shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

сухаристость

не бывает крайностей, но если бы вдруг, то я бы выбрала бытие рационального сухарика в противовес жизни страстной, ведомой чувствами, натуры.
усточивое непоколебимое равновесие ведь гораздо лучше шаткой и впечатлительной изменчивости.

жалко только, что постоянно находиться в таком вот устойчивом равновесии невозможно, ну, точнее, малореально, но это же не значит, что нельзя пытаться?


вот человек одинок, а вокруг все нет, его это беспокоит, равновесие шатается, и хочется найти кого-то, чтобы опереться. вот только далеко не все люди могут взаимодействовать так, чтобы укреплять друг друга, иногда получается наоборот - искал опору, а расшатался еще больше.

и грустно смотреть, когда из огня да в полымя, и в чужую жизнь с советами же не полезешь, тем более - кому они там нужны то? а если кто-то близкий и попробуешь уточнить - зачем же вот так вот стремится к этому, если разлад, плохо и нет равновесия, и все время хочется, а не выходит?
а в ответ - но без мне тоже плохо! совсем плохо, кажется, иногда, жить не смогу.
я в ответ говорю, что не. я пас, я такое не пойму, у меня никогда-никогда не было такого, чтобы я всерьез считала, что "жить без не смогу".
а в ответ: "ну че, может будет еще"

нет, спасибо, не надо.
я не хочу опредялять тем, как без. я хочу тем, как с. и это вот "то как с" должно быть спокойным. меня не должно бросать в разные стороны, от любви к ненависти, я не должна думать каждую секунду, "а где же, а не потух ли огонь, а вдруг там не я уж". плюс оно должно быть уважительным, я не должна бояться неприятия себя или осуждения за ошибки. ошибаются все, а осторожно реагируют на ляпы других не все.
это ужасно, ужасно, когда в паре идут разговоры-перепалки с целью уколоть побольнее, ты плохой, а я хороший. особенно ужасно, когда это еще и при свидетелях.

* * *
я в неравновесных отношениях - отвратительный человек. у меня истерики, у меня всегда пмс, я злюсь, ругаюсь, дерусь, метаю об стены телефоны, кричу и плачу. это я могу так состроить злобную рожу, что у меня от сильно сжатых челюстей сломается зуб и придется бегать срочно по стомтологам. и естественно, я специалист по битью по больным местам. нет, чтоб свои научиться прикрывать, да?

* * *
я читаю новости. про мальчика, который придушил девочку. поссорились.
я бы не читала эти новости, но подруга раньше кинула ссылку "посмотри, узнаёшь?!" я не узнала, хотя могла бы. год рядом учились. но я и свою параллель не помню, что уж там плюс-минус год. а подруга больше общалась (тогда, давно), и у нее не помещатеся в голове, как же так люди за 10 лет меняются? был мальчик, хорошо учился, удачно работал. добрый, тихий, спокойный.
признан психически вменяемым.

значит, любого вменяемого можно сдвигами равновесия вот так вот изменить.
поэтому я хочу быть сухариком. и жить в сухарикоспособствующих абставинах. спокойных, без нервных потрясений, сотрясаний воздуха и прочего.
мне неинтересно, как себя ощущают те, у кого постоянно рулят чувства. не хочу.
а то где гарантии, что не придушу, или не буду придушенной, и не буду кухонным ножом в ванной разрезать кого-то на кусочки...

а тот факт, что другая сторона снисхдительно жалеет мою чувственную неполноценность, я переживу. очень постараюсь пережить, ибо как же иначе то. не понимаю, ну и ничего страшного. вот кванты я тоже не очень понимаю, лучше я над ними пострадаю.
Tags: dark regions, недодуманность, хорошо быть Мю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments