shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

очевидное невероятное

я закончила школу в 2004-ом году.
10 (десять) лет выпуска со школы (и Лицея).
страшные цифры какие-то))

при этом мы встретились, ну и чо. вроде ж как выглядели тогда так и счас выглядим. зато наша классная была в шоке, на вид)) а сама выглядит еще и лучше, чем тогда. [мы, кажется, впервые за десять лет вот так целенаправленно до нее дошли, хотя пыталсь несколько раз до - но как-то не получалось, хм.]


целенаправленно ходили к Колевич, (ну и к ней мы и до захаживали), она, по моему, тоже не меняется) всех нас опознала, расспросила, рассказала про Лицей всякого. Потом к классной, у которой было три группы выпускников разных годов, шум, гам, все хотят всех похитить. Классная смеялась, что почему-то все выпуски осторожно интересуются, не они ли были худшим классом в ее истории. Мы ржем в ответ: "наивные! конечно вы им говорите, что нет, худшие у вас были химики!" :) [и да, на самом деле с млочисленными девочками нашего класса еще все было ок, а в целом она считает, что классное руководительство конкретно с нами провалилось] Вообще, разговаривать, будучи на десять лет старше, куда интереснее.

наши фотки висели на стене, там все выпуски кратные пяти висели. Посмотрела на фотки друзей-физиков образца 2004, да, действительно мы с ними были в одном выпуске)) А подружились как-то уже после, хм.

задумались, каково тем лицеистам, которые после универа сами приходят назад учить. это ж, получается, что ты как электрон, и частица и волна... уфф) а еще это забавное ощущение, озвученное подругой "блин, видишь этого препода? мы с ним на младших курсах немного встречались, а потом разошлись, ну и стремный же он был!!"

или, когда на сцене объявляют номер "...перед вами выпускники 2005-го года...", я говорю Маше - "о, это, чтоли, наши карапузы?" А маша мне - "ну, знаешь, я бы их так уже не назвала."

походили, подышали запахами прошлого. спецом для нас открыли уже запертый зимний сад:) запах - лучший катализатор воспоминаний.

* * *
выпускники более старших лет, чем мы, нас жалеют и говорят, что истинный Лицей был на маяковского, и что нам духа лицея уже не досталось. интересно, те, кто учатся сейчас, вобще знают что-нить про то здание? Мы, помню, учась, наслушались восторженных рассказов старших и спецом съездили туда. посмотреть, что ж за То Самое Здание. Было интересно. Но тогда мы вообще были маленькие и восторженные :) дух чего-то прекрасного был почти везде. Хорошо было быть мелким.

Ну, большим тоже неплохо. да.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments