shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

восприятие

смотрели снукер, было интересно, ну, кроме финала, и ваще всей ветки, как я понимаю, где игралл о'салливан (до финала почти не смотрела матчей с ним). суть в том что ронни то ли вводит всех в ступор просто фактом себя прекрасного, то ли что, но за весь турнир он проиграл три фрейма до финала и четыре в финале (что хоть как-то может утешить селби, типа - я выиграл больше фреймов у него, чем все сроперники хором до). печально такое смотреть, и не так уж все великолепно же у победителя, просто соперники впадают в какой-то ваще мороз.

но я о чем хотела написать. комментирует все это комментатор Синицын, он же ведет параллельно твиттер, отвечая на всякие вопросы болельщиков... Комментатор он уже постоянный, очень давно на ес, (я то еще помню акимыча с сашенькой, которые комментировали до, а так, полагаю, из новых последователей все помнят преобладающе только его).
так вот, я когда слушаю комментирование, прям вижу как он болеет за Селби. А когда Магваер сливал Саливану - то за Магваера. а сейчас читаю всякие комментарии юзеров на околоснукерных сайтах - и дофига комментов в стиле "необъективный комментатор болеет за осаливана, как так можно!"
при этом сам Синицын, видимо тоже удивлен, т.к. один из таких возмущенных твиттов даже перепостил у себя.

одни и те же слова, в одном и том же контексте разные люди воспринимают по разному. прямо противоположно. (понятное дело, что прямыми словами комментатор в эфире не может говорить, за кого он болеет. за красивый снукер :)

чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что вся система намеков, угадываний, "я же думал ты догадаешься" не имеет никакого права на жизнь.
ну. в серьезных, важных вещах. в качестве игры - запросто, а в качестве повода для обиды и "я на тебя рассчитываю ;)" - нет.

* * *
играть в разгадывание намеков, наверное полезно. для самопознания. и по реакции на собственные разнообразные намеки можно что-то узнавать о собеседнике и о своем образе в его глазах. но, в такие игры чтобы хорошо играть, нужно тренироваться, и неясно как не запутаться в бесконечных выдвижных ящичках, вложенных друг в друга.
Tags: недодуманность, он был ее а теперь он ничей, простомысли, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments