shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

еще чуточка отчетного

по итогам отпуска я собой очень горд и доволен. даже будучи такими лентяями и раздолбаями, как мы, можно вполне себе организовать позитивную поездку. все могло бы быть еще веселее, если б мы правильно подсчитали все даты и, например, сдвинули начало чуть вперед, то может могли бы и подольше попутешествовать. а так мы до декабря тупили, потом почесались и сходили таки в посольство, а потом неделя до нг и мы решаем как же ехать и где там жить, а у меня отпуск до 12-го:) (потом продленный еще на день) а визы открыли с 7-го, и начало отпуска у Юрика тоже было то ли с 6-го, то ли с 7-го.

в идеале, планировать надо наверняка начинать месяца за три. тогда, стопудов, и билеты на самолеты дешевле, и комнаты-квартиры можно выбирать более расслабленно, ну и вообще как-то меньше паники с подбором дат. сначала был план вообще ж ехать на автобусах, бомжбюджет, наподобие моей летней поездки в вену, но это получилось бы все таки очень долго, поэтому мы выбрали самолеты, в чем я ни капельки не разочаровалась. ибо самолеты это быстро, интересно, удобно и не надо думать где сходить в туалет :) (почему на вокзалах все туалеты платные, и запрятанные, и в единственном экземпляре, а в аэропортах бесплатные, их тыщи и на них множество указателей? наверное, раз остальное раз в 5-10 дороже, решили, что пусть хоть толчкам радуются)

жить в частном домике мне очень понравилось. сначала я переживала, как это так, а вдруг я приеду а там дома никого не будет, а может и дома самого не будет, и улица выдуманная, и вообще Праги не существует Но разучивание маршрутов, жпс и чутье таки вывело нас на нужный адрес, и хозяева были на месте и были они добрые и вежливые и англоговорящие, вручили нам ключи, рассказали как чо и исчезли из поля зрения до самого нашего отъезда.

первые приходящие в голову на данный момент впечатления о Праге под текстокатом.


если меня сейчас спросить, как мне запомнилась Прага - то сначала я вспомню прекрасное зрелище нашего приземления. Это вообще первый набор перелетов в моей жизни, когда облаков было мало. Над Чехией их, по моему, не было вообще. Ветер в тот день дул таким образом, что заходить на посадку нам нужно было пролетая над городом. времени было около шести вечера. Так вот, приближение к тыще огоньков - это было прекрасно. А по мере снижения становятся видны все дома-замки-костелы как стационарные огоньки, дороги как набор стационарных (фонари) и движущихся (машины) огоньков и это очень всё красиво!!

потом мне понравился ужин в одной кафешине, где одновременно сидели два дедушки и одна бабушка и очень увлеченно рубались в какую-то карточную игру на деньги. вообще посещение кафешин мне понравилось, кроме казуса последнего дня, когда мы уже должны были вскоре отлетать, и хотели утром в воскресенье попитатсо. часть заведений была тупо закрыта, часть открывалась с четырех, например.

ну и третьим воспоминанием будет день, когда провалился план по посещению авиамузея (работает с мая по октябрь, отстой, да?) и мы пошли бесцельно бродить по каким-то районам. залезли на малообитаемый холм с заброшенной станцией электричек и набором каких-то дотов (?). С одной стороны холма Прага казалась вполне себе Питером. Сам холм был полон загадочных лестниц, бегающих суперспортсменов, насквозь проходил пешеходный тоннель, а наверху внезапно обнаружилась солидная такая автомобильная дорога и музей.


а так каждый день это воспоминание, конечно. я думала сюда в пост вставлять еще тыщи фоточек, но фоточки уехали с моим ноутом на пару в Речицу (вместе с флэшкой с дублем), а стационарный комп не умеет видеть карточки, а с кабелем мне колупаться лень, и вообще лень еще раз их копировать) поэтому сейчас у меня есть только малый набор моих счастливых рожиц, которые я рандомно скинула в тырнет вчера. Можно пронаблюдать прогресс выражений моей мордочки (точнее его отсутствие).


Вот так я выгляжу по приезду в ороуостас в Вильнюсе. Если б на вокзале не дублировали объявление поезда по русски я бы вряд ли додумалась, что оро уостас - это аэропорт.




Вот так выглядят типчичные туристы. Это мы уехали из Праги в город Мельник, посмотреть на архитектуру без толп. Там были замок, церковь, обрыв, реки, шлюз, баржи. Плюс туда интересно было ехать. Сашка фоткает себя и смотрит в объектив, Юрик смотрит и фоткает архитекутру, объективы и потреты его интересуют мало.




а это уже наш предпоследний день отпуска (последний перелет у нас был с 14-тичасовым стоянием в Вене, поэтому мы еще и погостили/переночевали там, одновременно с другом Сережей, гыгы, вот живешь хором в Минске, а встретиться и пообщаться, выпив глинтвейну, получается в Вене.) Так вот, я отвлеклась, это аэропорт, я и кротик. Заметьте, у нас с кротиком одинаковый дресс-код. Черно-серое:)



надо чаще путешествовать, это весьма повышает довольность:)
Хочу в следующем году посетить что-нить скандинавское (юрик спрашивает: а где у тебя еще друзья живут там? навскидку приходит в голову финляндия и швеция, хех, по правильному и визу нам финны выдавали, а еще у Паши в Вене висит целая галерея фоток подруги из Норвегии, и глядя на них туда очень хочется попасть. а еще ж там муми тролли! хочу, короче.)
Tags: дыбр, йа гном, люди, счастье, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments