shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

непонятное

вещи которые я активно не понимаю в последнее время.

соцсеточки. существование вещей, которые можно купить лишь за большие деньги и никак иначе. желание быть "безбидным" психом.

* * *
вот я когда-то выпилила всех друзей вконтактике, потом мне надоело каждой заявке что-то отвечать, опять добавляю лениво и бездумно, сразу баня в новостях. ни один, ни один человек из таких вот стукачиков не написал ни слова мне после закидывания заявки. да и во время закидывания - тож.
зато дофига людей, которые спокойно пишут в сообщениях по прежнему, хм. не находясь в списке друзей.
хоть ты опять удаляй этих молчаливых приведений. вчера вот пришла заявка от человека, которого я не видела лет семь. а до этого еще пять.

* * *
отреагировала комментарием на ветку, где общались айфонолюбы и люди не понимающие красоты айфонов. (начало обсуждений - рассуждение о том, как люди, заявляющие себя нищебродами, имеют айфоны и жрут суши.) я написала что суши можно и дома приготовить и сожрать, и будет тоже вкусно. пошло поехало...
- суши своими руками vs. суши руками повара - только дебил сравнит!
перечисляю варианты суш-руками-повара, т.е. быдлосуши из магаза, сетевые суши с доставкой на дом, суши из суши-ресторана.
- всё это не суши! это дерьмо, и это дерьмо, и это дерьмо!
так значит не в поваре таки дело!
- для суши нужен особый рис!
ого, думаю, ну ничего себе какие откровения. понимаю что дальше смысла нет, ржущего смайлика оставляю.
- тупая дура, для суши нужен действительно особый рис! не понимаешь ничего, но пишешь!
ладно, ладно, грю, наверное еще надо кимоно и спецтарелочка.
- ладно, так и быть, просвещайся: в отделе, где продают все для суши, можно найти Особый рис! а ты со своей кашей иди в лес.

я так и не поняла, почему существование разных сортов риса такая тайна, что по умолчанию считается, что все домашние суши лепят из плова, оставшегося со вчера, равно как и не смогла выяснить, где же великие гуру пробуют Настоящие Вкусные Суши. Конкретных мест мне не назвали :( Лишь сказали таинственно, на вопрос, имею ли я шанс попробовать это в беларуси: "Шанс есть". Видимо, шанс не у меня. :)

* * *
существует такое странное явление, как желание быть "безобидно" больным психически. чаще всего встречается фанатизм по синдрому аспергера, а в последнее время еще вот как-то много-личностей-в-одном теле, забыла точное название. при этом много говорится о том, как это интересно, необычно и полезно, но совсем не говорится о плохих сторонах явления.
реально взаимодействующие с такими диагнозами люди описывают все это далеко не так романтично, почему все эти здоровые люди, жалеющие о своей обычности, не интересуются явлением дальше?
зачем им отсутствие чувства юмора как явления, например? невозможность строить отношения так же, как это делает большинство людей на планете?
или там "но как же прекрасно, когда для разных ситуаций ты можешь быть разным человеком! наиболее подходящим!" при этом тот факт, что у людей с достоверным таким диагнозом расщепление личностей начиналось от каких-то невообразимо диких травм, что личности меняются не по твоей воле, нет переключателя, да и вообще мало там сознательного участия хоть кого-то, это уже не важно.

* * *
еще я не понимаю, как тестировать ноты без описания, в заголовке которых стоит: а попробуйте-ка найти пики который блокируют автоотнесение! но это я хоть знаю, у кого спросить можно. эх.
Tags: недодуманность, он был ее а теперь он ничей, раскрашенный воздух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments