shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

средняя продолжительность жизни

пару дней назад сидели в кафешке мелкой компанией, отмечая полученную корочку аспираната одного из друзей. мелкая такая компания, как в универе (бггг, семь лет назад могли так же сидеть, жесть, а.)

так вот, все кроме меня были курящие, а я ж не могу не позудеть на тему. грю: "курение сокращает среднюю продолжительность жизни!" более-не-аспирант-а-ученый-муж отвечает мне: "какая такая средняя продолжительность?! я один, жизнь одна, а средняя - это по стране там. иди в пень, короче!"

на что я тут же вообразила многообразие вариантов жизненных путей, которые перед нами бегут вдаль в неизведомое измерение! а мы ежемоментно выбираем каждый раз один вариант, котрый в свою очередь эдак же ветвится. мне, конечно, сказали про ожидающий на каждом варианте рояль, готовящийся упасть на голову.

но ведь и до рояля то еще дожить надо.

* * *
ну и да, общаясь с людьми такими давнознакомыми, обсуждая жизни, новости и планы, я порадовалась за то, что выбор вариантов в прошлом привел меня сюда, в эту вот секунду :) а люди на параллельных путях, которых уносит все дальше и дальше... удачи им, но это не тот случай, когда "хорошо там, где нас нет".

тому, что когда-то мы шли, держась за руки крепко, по одному варианту, впрочем, я тоже весьма рада. нравится и до сих пор интересно. жизнь)
Tags: жизнь, люди, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments