shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

восприятие

на работе вчера начальница пишет внезапно: "у меня к вам нерабочий вопрос! за кого выходит замуж наша Е.?" эээ, а я вообще не в теме, что у нас кто-то замуж выходит :) начальница удивилась, сказала "ну вы даете!", а я думаю - ну а че. придёт и по факту может похвастается... а может и нет. подумаешь, свадьба:)

в сентябре одна из друж тоже выходит, я все туплю в календарик, кажется таки одна я туда пойду, а может и не одна. надо будет у юрика уточнить, пока я точную дату помню, как же он работает. у будущего мужа такое же как у меня имя и такая же дата рождения. вот и все, что я про него знаю.

сижу вот и размышляю, про восприятие людей парами и по отдельности. с одной стороны свадьбами навеяно, а с другой всякими постиками из ленты за прошедшие пару месяцев.


часто говорят, что, женившись, люди становятся чем-то единым, одним целым, эдакий макроорганизм под названием семья. я для себя думаю -- ну что за ерунда такая?

при этом ловлю себя же на мысли, что некоторые знакомые пары я сама воспринимаю "пачкой"! особенно, если я познакомилась с двоими из пары примерно в одно и то же время. т.е. идет примерно так: "ага, они любят то-то, им удобнее так-то..." а ведь на самом деле не факт, что по отдельности каждый из них любит то-то:) может каждый любит что-то третье, но "то-то" просто ближе всего к компромиссу...

а есть пары, в которыхя хорошо знаю только одного человека, и это вообще как-то странно осознается: второго человека я тогда рассматриваю просто как составную часть первого. т.е. все эти жены друзей и мужья подруг, с которыми и не особо то общаешься. ну, по рассказам знаешь, или там встретишь на улице - "привет, как дела?" и особо больше нечего сказать. (подругу я знаю хорошо, а муж ее.. ну, часть подруги такой:) у нее красивая прическа, спосбность к рисованию и муж.)

очень редко получается то, что я каждого из пары воспринимаю как отдельного человека. это либо очень хорошо и давно знакомые, которых я знаю до того, как они образовали систему (как пример - внезапно поженившиеся школьные друзья, я чуть со стула не упала в свое время, узнав, что они женятся). а, или вот родителей я воспринимаю, конечно, отдельно каждого. себя и того, в кого я влюблена - всегда. про себя ж очевидно, что вот я такая вся из себя особенная, и тот, когоя люблю, ессно, тоже весь из себя такой особенный и иначене бывает.

но ведь и другие люди все из себя такие же особенные, как же это то в глове не укладывается, а.

* * *
смотрели прекраснейший фильм, "где бы ты ни был" назывался, (this must be the place - смотреть по английски это круто), и вот там я поражалась - "ну как они такие разные с женой то?" а вообще то, чего поразительного. когда я думаю посерьезнее про все знакомые мне семьи, то точно так же поразиться же можно. да.

сюда же недоумеваю, когда говорят "мы слишком разные". а покажи похожего? впрочем, "мы слишком по раному смотрим на важные вещи" - да, верю, но как же вас угораздило то тогда? [по мотивам рассказа подробностей об очередном разводе,блябля, ну как так можно было воообще]
Tags: внезапно, жизнь, разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments