shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

скорей бы

Скорей бы сдать свой диплом. :) И забыть. Как страшный сон.
При этом я даже не знаю точно, когда мы его сдаем, вроде бы 30-го в три. Плохо, что 30-го я как раз выхожу на работу. И что, сразу отпрашиваться? Бу.
Допиливать еще тыщи всяких мелочей, а я уже ужасно хочу спать, при том, что регулярно делаю перерывы на смену деятельности. А сон это найважнейшее же, так что, чую, скоро сдамся.

* * *
в качестве антидепрессивного рассматриваю фотки из отпуска. ржу с некоторых:



сашка в короне :) случайное фото, да еще и со смешными рожицами, но при просмотре очень радует. разгадка того, что есть корона - на следущем фото.


я все фотки уже показала родителям. внезапно папа сказал все то же, что нам на протяжении нескольких лет говорят почти все -- "ну вы точно как брат и сестра". гыгы. это неисправимо.



у меня в этой поездке был, собственно, мой первый в жизни Настоящий Фотоаппарат. поэтому все фото получились ужасно нехудожественными, показывать скучно, и жаль - там все такое красивое, а на фото совсем нет той атмосферы. Поэтому Вену как красивый город я тут выкладывать не буду.) Обойдусь тем, что меня внезапно радовало мелочами. Когда мы в один день неудачно уехали в какой-то городок (встав как герои почтив семь утра!) долго соображали, чем бы заменить поездку. Сначала поехали в парк, который оказался закрыт в такую то рань (вернулись потом вечером, но меньшим составом,чтовидно из фоток 1 и 2). Когда шли в парк, я загналась над указателями:



никто не знал, что же это значит, пришлось уже дома гуглить. поцелуй и поехали:) теперь уже знаю, сама бы, без гугла, вряд ли бы догадалась.

повторюсь, что транспорт меня поражал больше всего. ночью в Вене, например, определенно ездят котобусы:



(а в вильнюсе, продолжая тему, есть улица тоторо:



ну или почти тоторо:)

без фото, но как факт: то, что двери везде нужно открывать самому взорвало мне мозг в первые разы. в варшаве я так даже остановку пропустила, потому что не знала, как оно открывается. а к венским метрошным поездам старого образца так до конца поездки толком и не приловчилась. Pull Sharply - этот навык надо еще прокачивать.

* * *
одним из самых мощных впечатлений было посещение лабы. кроме меня на экскурсии былеще один Паша с физфака, поэтому про все агрегаты рассказывалось куда подробнее, чем если бы я там была одна. поражаться можно бесконечно. :) но были и смешные там моменты. например, смотрите какое чудище:



но что это там наверху по центру?!



ыыыы, без пикачу опыт не пойдет, никак:



еще из забавного. про приборы там вполне себе так серьезно пекуццо. в лабе температура постоянная (и прохладненькая, там было приятно после вечного +30), при входе надо одевать бахилы. при этом на тэбэ, походу, так же забивают как и у нас. т.е. очки нам никто не предложил, но ладно, допустим мы там были, когда уже никто не работал (но ведь никто это же не значит ничто!) я спросила - "а что, очки у вас не в почете?!" Паша грит - "ну да!" - "дак у вас у всех, как и у тебя, выжжены слепые пятна в сетчатке? -_-" - поржал, грит "походу, да", и рассказал пару историй кто и как засечивал себе. а еще показывал исторический след прожженой случайно стены :)


блин, как же меня бесит плохо работающий пробел. еще один повод скорее желать завершения диплома и раскорячивания ноута.
Tags: жизнь, йа гном, мальчик-программист, счастье, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments