shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

музей (что делать, ожидая поезда)

вернулась вчера вечером, зря вы меня пугали, нормальная была погода :) ну, или мне повезло, но даже солнышко проглядывало. приехала, сбацала Ужын Мечты, дождалась Юриков с работ, радостно под винище пообщались, сегодня встали в час дня:)

* * *
долгое отсутствие дома - шанс услышать запах родной квартиры :) привычка выветривается, и снова его ощущаешь. так вот! он сменился, теперь это уже точно не дом бабушки, это уже мой дом.
пока я отдыхала, внезапно на кафедре произошла активация всех и вся и я опять просрочил кучу всего. завтра буду активничать тож) сегодня пока еще мегалентяй. расскажу вот про вильнюс и что делать, если до поезда еще стотыщчасов, а на улице мерзейший дождь.

надо идти в музей поездов.




он прекрасен. находится на самом вокзале. сначала я пришла и спросила, можно ли там по карточке? увы, нельзя. пошла, потупила еще по вокзалу. не, думаю, не дело. поменяла 10 баксов, сдала сумку в багаж, покушала вкусняшек в кафе, пошла опять. музей маленький, но очень позитивный. можно долго рассматривать всякие детали паровозов, компостеры, фонари, форму, модельки и макеты, всякое околопоездовое и вокзальное, прибочики, стотыщ приборчиков!

один только минус. подписи есть на литовском и английском, иногда на русском. казалось бы, инглиш и отлично. но. смотрите:



сколько всего по литовски! а что я понимаю? phone. ну блин, я и так вижу, что это телефон, а что там за кнопочки и чем он примечателен? вааа.)

а есть вообще непонятное. вот это меня задумало всерьез и надолго:



не знаете, что это может быть? на палках о бокам написано "жезл№", шкалы какие-то... загадка.

прекрасный прибор: "качай довольно, недовольно не качай" :))



я обоошла весь музей, кроме первого зала там есть еще один, с тремя живыми.. как бы это сказать? мегамакетами паровозиков. т.е. сделано три местности, по которой ходят паровозики с вагонами, там фигурки домиков, людей, машин.. все очень живо так, с настроением и характером. я не деть, но восхитилась, а ребенки там были, дак они ваще. поразительная комната, короче.

потом вышла, походила по холлу, нашла книгу отзывов, почитала, написала свой. тетушка-смотритель такая: "а не хотите посмотреть мультик?" я пооглядывалась - кому это? а она: "это я вам!" хе :) посмотрела мультик про правила поведения на дороге, позитивно весьма. еще в том зале, где проектор, еще были картины всякие на тему ж/д, но они такие там.. в стиле современного искусства, зато были полноценные сопроводительные тексты на трех языках к каждому произведению. картины всекакие-то мрачно-серьезные, но один экспонат меня умилил: авторша в поездках лепила милых чудиков по мотивам:


классные же!

вот. с музеем ожыдать поезда гораздо легче. рекомендую:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments