shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

пнд к мыслям

утро-работа-бежать домой-провожать на работу (в конце тоже бегом)
потом сидишь, глядя на удалающийся автобус и думаешь - и чего бы теперь поделать?
пошла в столицу в магазины мужской одежки. это забавно. можно ходить и обсуждать адские расцветки маечек со всякими мальчико-мужчинами там. а потом они так осторожно: а вы знаете, что это, вообще-то, мужской отдел? ага, знаю, не себе же я тут майку смотрю! но, кажется, они все таки подозревали во мне не те наклонности и думали, что я выбираю ночнушку, и советовали розовенький ад в три меня шириной :)
потом пошла домой пешком, по пути зарулила в корону, купила суши, пива и бананов. ужын.
дома вспомнила, что нынче день рождения у одного чудо-ребенка. написала поздравлений, в гости никак, бо все семейство еще на отдыхе в Литве. Море! Хотеть тоже.

* * *
а потом мне позвонила подруга из Лицея и универа и внезапнейше позвала на свадьбу! вообще, какой-то день свадебных раздумий, и во френдленте сразу в нескольких постах, и вот теперь в реале тож.

хочется сразу спрашивать - как вы дошли о жизни такой, почему женитесь? интересно же, но как-то не получается спрашивать... подруга так сама - "а ты то когда? уже ж живете давно, да и у нас возраст... такой." эхэх. возраст, говорите. мне тут грят что мой возраст еле-еле за 7 лет перевалил. такой.


мне вот, вообще, очень интересно на самом деле, что именно бывает решающим толчком. отчего вдруг люди начинают хотеть замуж? ну или жениться. ведь не женятся же в самом деле от того что "надо", или "пора". есть же какие-то мнения поконкретнее? и от любви не женятся... для любви достаточно вот жить хором.

я как-то вот для себя, пока что, вижу только один плюс от замужества, и то он довольно таки стремный. плюс - это кольцо на пальце, которое сообщает всем, что я не совсем уж вольный птиц. может и смешно, но на самом деле, мне этого часто очень не хватает. т.е. то, что я не одинока во вслененной - я же это не сообщаю всем и вся при знакомстве, и статусов у менчя нигде не стоит и фотки я совместные никуда не фигачу. нет у меня потребности демонстрировать что кто-то есть якобы моя собственность. и поэтому я вечно влипаю в спорные ситуёвины, когда человек по умолчанию считает, что я абсолютно свободен. при этом не левые же люди в такое попадают, по нескольку лет общаемся. а добавьте сюда мою слепоту про силу симпатий и получите трэш на выходе. послендее такое происшествие меня даже серьезно опечалило, особенно с учетом того, что взамисимпатичный мне мальчик даже знал, что есть я и есть юрик, но все равно когда я таки заподозрила неладное и немного попыталась прояснить ситуацию, по виду очень расстроился.

а так бы - было кольцо и сразу все понятно. [на домашнем обсуждении очень поржали с варианта просто купить по кольцу, но после от этой мысли отказались, хотя можно при объяснениях с прочими людьми грить что это "свидетельство помолвки", например.]

хочется примеров из жизни, хотя, кажется, все упирается или в детишек, или в отъезд в другие страны, или в религию. но вдруг есть что-то еще? или таки дело не в логике, и есть люди-живущие-чувствами, которые прям Ощущают, что Вот Он Момент? Эх.)
Tags: люди, он был ее а теперь он ничей, простомысли, разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments