shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

про хорошее

как-то вот считаю самым позитивным вопросом от важных мне людей вопрос вида "Слушай, а разве бывает вот так хорошо? А то, знаешь, сейчас все так хорошо, что я аж отвык/отвыкла, так, наверное не бывает, хотя вот же... Слушай, а точно бывает вот просто так очень хорошо?"
Почему-то все ждут подвоха, потому что "не бывает отношений без ссор, проблем и преодолений". А потом вдруг перестают ждать и их внезапно прорубает на счастье. Удивительно.

Я считаю, что сложно прожить жизнь без проблем и ссор, потому что всегда учишься, ищешь, зарабатываешь экспириенс, и в процессе обучения многое теряешь, но это вовсе не значит, что научится невозможно. Процесс обучения не бесконечен, и в итоге же все, все должны понять, что шелуха, что пустое, что важно, что ценно, и выбирать второе, важное и ценное. И мне кажется, когда прошел через трудности в прошлых отношениях, вовсе не нужно инициировать и насильно тестить на прочность новые. Все равно все это внутри, у меня внутри, и цель моя - убирать проблемы и ссоры, и если их нет - то это счастье и наконец-то, наконец-то то, что надо.

* * *
Т.е. вот Юрик иногда спрашивает, что со мной не так, почему я всегда позитивна? Да не всегда, почему-то раньше я была предатель, истеричка, дура и вообще не человек, а робот-монстр.
И девочка, которая у меня сегодня спросила про хорошее, она тоже совсем недавно была бесчувственная, отсталая, обманывающая, испорченная.

Почему кто-то это видит, а кто-то нет?

* * *
отскребать жучков с лобового стекла,
ну а вместо зрачков у него зеркала,
в которых всегда отражается
только
то,
что вас не касается.
Tags: он был ее а теперь он ничей, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments