shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

с кем поведешься

несколько дней юрик спрашивал у меня, что я делаю в воскресенье, т.к. у него были коварные планы приобщать меня к прекрасному. я до последнего не была уверена, что же именно я делаю сегодня, может пишу курсач, может иду на пикник, может... ну, мало ли что:)

но в итоге, проснувшись, поняла, что, видимо, день сбольшего свободен. и мы поехали смотреть на репетицию авиационной части парада в мачулищи.

ох! это совсем другие ощущения , не сравнимые с теми, когда в толпе оцепленных людей взираешь на точечки в небе.

идешь от станции, и почти все время слышишь гул разной степени интенсивности - мы от него переживали, что пропустим самое интересное, и двигались перебежками, хотя потом оказалось, что зря спешили, минут 40 еще сидели на холмике слушая набор разнообразных гудений. (я вообще, столько новых звуков услышала сегодня).


я немного переживала, полетят ли они вообще или нет, но потом гул стал громче, хвосты задвигались, вертолеты завели вертушки... началось:) дым, гул, ветер былне в нашу сторону, а так бы еще и запах был бы. с холмика была видна полоса, и самолеты взлетали прямо на нас. вот, вот так мы на них смотрели до начала активных действий:



взлетают очень красиво, светят огнями, шумят... юрик смеется: при посадке будет куда громче! видно, как прячутся шасси - увлекательно.



улетели. небольшой перерыв, спускаемся с холмика назад на поле с бураками, над которым они будут пролетать, возвращаясь. позитивно раскрашенный трактор ездит по полю, поливает нас и еще нескольких любителей самолетов с мегафотиками какими-то химикатами, отвлекшись на него чуть не упускаем моент пролета самолетов поперек. тут уже летят в каком-то не таком порядке, закладывают лихие виражи на поворотах. хитро.

юрик тренируется на кошках, фоткая меня в движениях. хотя скорости с самолетными, конечно, не сравнимы.



а потом начинается посадка! летят низко-низко, кажется, что еще чуть-чуть и колесом по голове заедет. шумят так, что я даже с заткнутыми ушами ощущаю всю мощь.:)


тут я еще впервые в жизни услышала один звук. когда самолет промчал над тобою, через несколько секунд за ним скручивается (или схлопывается?) воздух, слышно прямо таки его завихрение. восторг)

вертолеты улетали первыми, а прилетели последними. перед посадкй навернули еще два круга над нами. вот тут даже видно пилота:



хорошо, но мало, пролетели они все очень быстро. хотя, когда на нас летел ил-76, мне казалось, что он меедленно медленно движется, особенно во время превращения из точечки в самолетище. летит, качает крыльями, огромный такой.

вобщем, я теперь полна впечатлений, а еще мне до сих пор слышится авиа-гул в ушах. еще я зафанатела на фонари, понатыканные там везде, мне они показались похожими на перископы огромных, затаившихся в земле подводных лодок.
вот:




день удался:)

[есть еще и видео, его, вроде, юрик себе в жж грузит. надеюсь, он вырезал оттуда мой восторженный писк.]
Tags: йа гном, люди, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments