shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

загадка взрослых людей



вам тоже часто таких вопросов задают? мне - довольно таки часто, в разных вариациях, правда. адекватнее, как по мне, звучит вариант "почему так скучно, когда все хорошо?"

вопросы задают люди, уже имеющие стабильную работу, место обитания. нормальные отношения (а то даже и семьи, и детей!) и вообще все то, о чем думают в детстве как о "to-do list для бытия счастливым взрослым". впитали шаблончик, достигли, а потом оппа - чего же мне не хватает то?


я вот, думая про себя, пока особо хандры и скуки не ощущаю. хотя тоже никаких особо свершений, усё стабiльна, даже, может, хотелось бы и еще постабильнее)

конечно, когда я была мельче, счастье было повсюду, куда не посмотришь. школа, лицей, ранний универ - ты еще ничего не знаешь о жизни в практике, но теория подаваемая отовсюду прекрасна. мозг бурлит, ему постоянно подкидываются задачи, к которым есть решения - нужно только постараться. пары. олимпиады, экзамены - столько челленджа:) новые знакомства, предвкушения, ощущения, взлёты-падения, огорчения, влюбленности, расставания, обманы, самообманы, саморазбирательство, новое о людях и себе, новое о мире. прогулки, походы, концерты, музыка западает в подкорку и вплавляется в воспоминания-эмоции-восприятия; герои книг, фильмов и анимэ поражают воображение, заставляют придумывать продолжения, свои миры и вселенные.

самое главное, что все придуманные миры и вселенные на полном серьезе кажутся нормальными и реальными. если я захочу - я буду жить так, по тким правилам, и весь мир будет мой! а если захочу по другому - ничего не мешает.

каждый новый интересный человек рассматривается как один из главных героев Моего Мира. где-то кто-то когда-то будет моим самым главным любимым, кто-то - верным другом, и вместе мы совершим немало прекрасных свершений. свершения - это борьба, преодоление трудностей и достигнутый результат, с которым ты весь такой довольный можешь оглянуться и повспоминать как оно было...

* * *
потом, по мере подрастания и получения шишек от жизни, как-то понимаешь, что не все так просто. чего-то вот не хочет мир вписываться в нужные рамки. и начинается новый виток - активного взаимодействия, а не просто абстрактных ожиданий. по времени у меня такой период был в конце универа и далее. ну и у многих моих подруг тоже, тогда проще всего было обсуждать происходящее с похожими на себя близкими людьми, которые шли как-то все время рядом, поэтому, наверное, могу обощать немного. стало понятно, что все челленджи, решаемые в универе, вообще то не ведут напрямую к успеху в науке. и что вообще, в беларуси это как-то очень странно выглядит. (всеобщее удивление: самая умная девочка распределяется с химфака тестировщиком). самый главный любимый человек - это тоже, оказывается, не очень просто. просто: это скандалы и истерики. превосходный эффект качелей - вверх-вниз, но когда летишь вверх, всё забывается и кажется, что это все таки НЕ качели, а то-самое.. но нет. увы. :) вжжж... полет вниз. (хех, одна подруга таки выходит замуж. не зря она, все же, считается самой умной. имхо, ум - это самое привлекательное.)

* * *
я после этого периода активного взаимодействия решила - ну его нафиг. уже в академии я сразу определилась, что брать вершины я не хочу. магистратура? нет, спасибо. я хочу варить штуки, собирать конструкторы, копаться в закромах и пускать мыльные пузыри в жидкий азот. эх, раствор электронов так и не получила, а ведь нашла даже все реактивы для:)
в личной жизни после феерии с одним из (теперь) жителей вены я твердо решила - херня эти ваши качели и порывы страстей. хочу чтоб все было простым как дважды два в школьной программе. странно, но например, моя Дружа, которая гораздо сильнее получала качелями по башке, до сих пор, кажется, носталгирует по. И не только она. Я удивляюсь. Дружа говорит, что я просто другой тип человека, и еще много всякого умняка она мне говорила, из которого я поняла только то, что я не наркоман. (причем мы смеялись - разница в отношении у нас не только к качелям, но и к алкоголю, например.)

* * *
вобщем, я в том плюрке, который в начале поста ответила: так бывает, когда скучно, или когда пропало что-то хорошее, что было раньше.

потому что, судя по разговорам с людьми с похожими вопросами, все эти взлеты - оно как наркотик. т.е. даже люди с насыщенной жизнью иногда нет-нет да и проностальгируют по полной херне. казалось бы, живи да радуйся... эх.

ну и скучно, конечно, тоже бывает. правда, если у вас правильная работа, это должно быть малозаметно. а если еще и кроме работы есть что-то интересующее, то вообще.

* * *
еще, пытаясь думать лично про себя, что вот лично меня не устраивает меня в моей жизни? в ощущениях? т.е. не, у меня ж тоже все хорошо)) я думала старательно, и получается так: у меня просто пропало куда-то это вот ощущение, что куда не махни рукой - там счастье. дороги затянуло туманом, сильно далеко не получается смотреть.
это облегчается ощущением того, что счастье уже там, где я. дже тянуться не надо. раньше такого не было, кстати. но ведь бежать куда-то иногда хочется. сам факт возможного достижения прекрасного - это ж ого-го.

переживаю я по этому поводу не сильно, я очень подозреваю, что где-то есть левел-ап, после которого туман рассеется.
Tags: люди, недодуманность, разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments