shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

в середине выходных

вообще я всю эту неделю собиралась ударно работать, даже в субботу, отрабатывая одну из пятниц, которую я взяла отгулом в пользу ориентирования под дождями. але лёс склаўся так, што... что на работе умер какой-то девайс, отвечающий то ли за авторизацию, то ли за синхронизацию, то ли еще за что-то и нам выдали два выходных, потому что все равно у нас все построено так, что без правильной связи ничего мы сделать не можем. т.е. я вчера проснулась, оделась, а потом приняла звонок с новостью, разделась и счастливая уснула назад.)

хотя вообще сейчас на работе интересный период. скоро ровно год, как я пришла туда, а это значит, что запускается процедура аттестации работника и сбора его впечатлений о работе:)

то, как аттестовывают работника - то еще развлечение. различным экспертам высылают опросник-анкетку, чтобы они работника оценили. как я понимаю, экспертами могут быть все, кто хоть как-то со мной работал: коллеги, непосредственное начальство, м.б. кто-то из лидеров проектов, но тут не уверена. ну и сам на себя тоже заполняешь. я уже заполняла две таких бумажищи на коллег, теперь и себя пришлось оценивать. себя, как ни странно, гораздо сложнее:)
еще варианты оценок непростые: дается качество, и нужно выбрать как оно у человека развито относительно требуемого: значительно лучше, незначительно лучше, незначительно хуже, значительно хуже. т.е. варианта "самое то" - нету. а хочется именно его ж выбирать.
по итогам этого всего мне должны будт сообщить результаты... интересно!

* * *
вообще у меня ощущения, что я все еще такой себе новичек, хотя на самом деле только один человек из тестеров сечас работает больше меня (и один примерно одинаково - сейчас одновременно проходим это все анкетозаполнение). более того, сейчас у нас очередной новичек на тест-периоде, и меня к нему прикрепили помогать в затупах, если что вдруг. прикольно:) а предыдущий новичек был странный, первый из всех (при мне), кого уволили по инициативе начальства - как-то он не подошел характером, да еще и пришел в расслабляющий какой-то период майских праздников, шашлыков и корпоративов, может, подумал, что работать то у нас и не надо...

о, о корпоративах. на работе лежат тонны фоточек, надо будет потом собраться и сделать толковый отчет. пока я только скинула сама себе на почту фотопортреты того, как я внемлю докладам на конференции:


чуть веселее и осмысленнее:


в листке-опроснике, где нужно было писать свои отзывы о компании, написала, что хотела бы побывать на конференциях и в других городах, где наши подразделения есть:))

* * *
еще сегодня, раз уж выходные, поборола лень и смоталась разузнать последние детали про обучение. внезапно попутно выяснила, что у них в ведомости нет моей оценки по операционным системам, придется еще раз к ним мотаться с зачеткой, подтверждая, что я добропорядочный не совсем уж хвостатый студент.
после этго решила прогуляться пешком, дошла до бгушного дворика, на химфаке, оказывается, ровно сегодня, судя по традиционному полотнищу, отмечались дни химика.
Tags: дыбр, йа гном, мальчик-программист, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments