shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

24-26.04

прожила замечательнейшие три дня, в течение которых получила столько впечатлений, что сегодня еле-еле в два часа дня проснулась. и немножко грущу, что вот оно уже так быстро завершилось, как же так же.

три дня я провела в Логойске, где происходил корпоратив той компании, где я работаю, - и, наконец-то, можно было посмотреть на других людей, кроме наших 20-ти минских сотрдников :) а то уже почти год же видишь фамилии, пишешь письма, иногда слушаешь голоса в скайпе... интересно же и увидеть!


программа у нас была такая, что ни минуты покоя: утро-день конференции (начало в 9, если еще хочешь позавтракать, то это ваще вставать в полвосьмого, я отвык от такого!) вечер - общение/спортивноразвлекательное/вкусняшко-распивательное и поедательное.

людей можно было, кстати, даже сразу на вид разделять по территориальному признаку: постарше и общительнее - москвичи, помельче и русскоговорящие - минчане, помельче и нерусскоговорящие - литовцы. (про литовцев у меня сплошь удивления: почему же у них язык такой отличный от?? В то время как история одна и та же, и зовут их всех как на подбор: Миндоўг, Альгерд, Гедэмін! В своих, конечно вариациях, типа Миндовгас, Альгердас, Гедеминас, но все равно)

* * *
На конференциях все хвастались своими продуктами, рассказывали про планы и намерения, было отдельно про историю каждого из офисов... А, про историю! Нам еще раньше говорили, что основатель компании своеобразен, сейчас смогли проникнуться, насколько своеобразен:) Высоченный, патлатый, худющий, загорелый, в майке и шортах. Утром в четверг просыпаешься, подходишь к окошку проверить погоду - а там сумрачно, дождик стучит, бррр... И - опачки, Аланас совершает пробежку.

Больше всего понравился доклад про предсказание структур молекул, жалко, что времени там было мало (вообще на каждый из докладов было отведено чуть больше получаса). Настолько понравился, что я даже осилила побороть смущение и подойти пообщаться потом к Михаилу Евхононовичу.
Еще понравилось слушать про те программы, в которых я минимально шарю, теперь стало гораздо понятнее много всяческих штук, для-чего-зачем-и-как.
И интеренсо было сравнить программы русские и литовские - вторые какие-то такие внешне отличающиеся и милые))

* * *
из развлекательного: сначала нас всех разделили на команды "факультетов", как в гарри поттере, и перемешали, чтобы все по офисам не кучковались. и затем мы соревновались, набирая быллы) Впервые поиграла в Wii приставку - адская хрень,теперь тоже хочу такую.
Еще, внезапно, прониклась танцами. Я, вообще-то, танцевальный лох, что я и сообщила первому пригласившему меня нашему минскому программисту, на что он ответил, что девочке можно быть кем угодно, главное уметь отключать мозг. А через пару танцев ваще сдал меня московскому со словами "о, а вот она замечательно ведется!", а московский оказался ваще каким-то продвинутым танцором. Вобщем теперь я еще больше хочу куда-нить пойти танцевать, но так же осознала факт что лишь моего желания мало и надо обязательно действительно танцующего мальчика. Беда :)
Во второй день соревнований я стреляла из лука и арбалета (не попала :( из лука ваще косила), ползала по веревочному городку (хочу опять! там сделали четвертую трассу - вообще дикую, с элементами скалолазанья и, например, с проездом по тросу на велосипеде оО), прыгала в мешках. Хотела играть в бадминтон, но ветер.

Третий день был уже наполовину в Минске, двое программистов из москвы попросили показать где продаются конфеты. Пока ходили им и показывали с еще одной тестером, автобус уехал:) Показали заодно москвичам и наше метро, хех.

* * *
вообще осталось ощущение того, что все три дня находишься в окружении прекрасных людей. теперь письма писать будет куда проще и веселее, лично мне так точно. понравились люди из отдела техписателей, правда работа у них еще "хуже", чем у нас, особенно с учетом того, что их еще меньше. :) посмотрели, что наша начальницо общается вообще со всеми в такой же манере, что и с нами. не все так плохо, значит, у нас))
немножко расстроилась, что так и не пообщалась толком с одним из PLов, не умею я все-таки знянацку без планов приставать к людям, особенно при наличии чувств типа "восхищение", эхэх.
удивилась, когда с одним из москвичей шли по вокзалу (толпа, жуть, ну как всегда на вокзале), а он мне рассказывает что как удивительно, что в Минске так мало людей на улицах.

* * *
теперь хочется фоток и прихода в наши лапы новых версий всех тех программ, фичами которых так хвастались)


в пятницу приехала домой, попрощавшись со всеми, и пошла в театр - на инжест, видимо, чтобы добить мозг еще и в визуальным контексте. но тут я пока не готова рассуждать, и вообще оно мне сложно дается, рассуждать о неочевидном:)

сейчас сижу, релаксирую и перевариваю. хорошо.
Tags: багхантер, дыбр, жизнь, люди, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments