shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

позитивность

Как-то принято считать, что состояние довольства жизнью оно аномально и ненормально. Вот, даже у унб в песенке целиком счастливый образ жизни это результат счастливой мутации:

Ты всегда позитивна,
Ты гиперактивна,
[Ты умна и спортивна...]
Ты умна и спортивна.
И это так дивно!
А на шее твоей
Загорелый кадык.

КА-ДЫК (3)

Я к подобным вещам
Отношусь с пониманием, но,
Если верить врачам
У тебя его быть не должно.
И я вижу, ты знаешь,
Что он есть у тебя лишь,
И ты от счастья сияешь,
И летаешь, и таешь.
А на шее твоей
Загорелый кадык.




Я себя тоже хочу считать позитивной. Да, грусть, уныние, печаль, одиночество, жалось к себе, злость - это я все умею. Но не люблю, считаю недоразумением, стремлюсь переключаться, и состояние "депрессия" ни разу у себя не диагностировала.

Еще я вижу людей вокруг себя, которые внешне выглядят именно так, как я стараюсь выглядеть. Т.е. они совсем не жалуются как все плохо (я не помню ни разу), не пишут депрессивных постов-статусов о том же, не говорят всем "у меня моя любимая весенняя/осенняя/зимняя/летняя депрессия", от них не услышишишь рассуждений о лучшем способе самоубийства.

Недавно с одной такой девочкой мы проходили мимо церкви, к нам с попыткой завязать беседу подошел некто, приглашая нас внутрь (сообщил даже, что там косыночки есть, если нас останавливает именно отсутствие головных уборов). Мы отказались, но чувак не отстал и через пару фраз (есть люди которые эдак ловко умеют перетакать на нужные им темы) уже пошел грузить философией "А как же вы отличите зло от добра? Как будете находить добрых людей?"
Я еще только думала (паралельно: "что за дурацкие вопросы?/как бы от него отвязаться?/зачем мне всех делить на плохих и добрых?"), как девочка сразу ответила: "Все люди - добрые." Я вот тоже так думаю, а чувак еще около минуты вслед нам потом говорил, что это глупое и неправильное отношение к жизни.

Вчера была беседа про домашних животных, кто бы кого себе хотел завести. Я хочу себе кота, но у меня сразу же распухают и чешутся руки, глаза и вообще все-все-все. Та же девочка сказала мне: "ай, все эти аллергии - это от мозга. я вот тоже была с аллергией, а потом съездила в горы, и постоянно там общалась с огромной пушистой собакой, и ничего. прочистила мозг - и все хорошо." Т.е. лечи, Сашка, мозг, будет тебе счастье. (и я даже согласен.)

Получается, и те люди, которые излучают свет-тепло-позитив, могут продиагностировать у себя не те состояния, которые им хотелось бы и от которых нужно уезжать далеко-далеко. Но вот остальным это знать совсем ведь не обязательно, правда?

* * *
человек позитивен не тогда, когда у него нет проблем. и не тогда, когда он их отрицает. умение решать проблемы, существовать во время решения этих проблем и, главное, видеть процесс их исчесзновения - вот это, по моему, шаг к позитиву.
Tags: люди, простомысли, счастье, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments