shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

находка для шпиона

есть такой мультик, totally spies называется. когда я была маленькая, он шел по БТ и, естесственно, па-беларуску.
"Паўсюль шпiёны!" - вот так там восклицалось каждые несколько минут :)

я вот живу, совершаю какие-то действия, думаю какие-то мысли, смотрю вокруг, реагирую. в результате у меня генерятся какие-то идеи, идеям в голове тесно, и их хочется с кем-то пообсуждать. что я и делаю:) часто, очень часто, я вижу что-то, что я не понимаю. об этом я тоже стремлюсь разговаривать. я очень счастлив, что у меня есть люди, с которыми я могу обсуждать все что угодно. ну вот Дружа, одноклассницы, БС, Юрик. где-то в глубине души через этот обмен мыслями без границ у меня, наверное, и формулируется понятие близкого друга.

близкие друзья, кстати, это не вечное состояние. например, когда я влюблен в человека, я очень стремлюсь с ним перейти в состояние доверия. чаще всего оно получается (но не всегда, печаль). а потом когда не складывается, что делать с этим прерванным доверием?


или вот еще, мои друзья - у них ведь тоже есть некое множество близких друзей. смотрите:
я ~~~ вася ~~~ петя
я очень доверяю васе, а пете вот не очень. но вася доверяет и мне и пете! как быть? лимитировать доверие для васи?

я не очень так умею. т.е. нет, про что-то большое и важное, да еще если мне и скажут про - умею. но есть же стотыщ мелочей, когда вася пете может сообщить что-то обо мне, что я бы пете совсем бы не стремилась передавать.

* * *
самые смешные ситуации: однажды я встречалась с мальчиком, фаза отношений была уже предконфликтная. у нас был один общий друг, чудный человечище. так вот, этот человечище как-то увидел меня в метро с другим мальчиком. а сам он в это время ехал на встречу как раз с моим мальчиком, хехе. и не думая спросил: а че это саша там с кем-то едет?

бляя) "Паўсюль шпiёны!"

или вот у меня есть одноклассница, у нас с ней сестры тоже одноклассницы. тема "а вот моя сестра!.." бесконечна же. при этом и я ж с малой общаюсь тоже, короче получаются бесконечные циклы забавнейших историй.

* * *
и это я еще как-то не очень болтлив, по отзывам. я слушатель, а не разказчик, иногда на меня даже бурчат (БС например бурчит. ну а что поделать, такова жызнь:)

один из тех, в кого я была влюблена, и с которым доверие было построено и нехилое, мог очень много рассказывать, причем весьма личного, и про себя, и про других. теперь вот, мы как-то разошлись по жизни, и я часто похихикиваю про себя: бгг, а ведь кто-то, наверное, выслушивает про меня что-то в космических количествах. страшное дело же!

а подруги - они же тоже бывают влюблены. значит, какие-то абстрактные мальчики тоже постоянно выслушивают рассказы о похождениях мифической сашки. гыгы. иногда даже я получала фидбэк кстати от таких вот абстракций. иногда даже полезный. (та же фигня с друзьями тех, в кого я влюбляюсь, но там более спокойно, хотя не всегда)

* * *
собственно этот журнал. его ж тоже читают тыщи "шпiёнаў". :) хотя тут мне часто хочется повесить табличку вроде "испытательный полигон, ничему не доверять, проверять на достоверность!" по умолчанию я так каждый жж читаю. но иногда создается впечатление, что это не у всех так. беда!

* * *

в общем и целом, я как-то предпочитаю ничего с этим не делать. онеметь и перестать писать бложики я вряд ли осилю, запретить упоминать меня всем - нереально. очень редко я в рассказах ставлю пометку: "только между нами", но даже в этом случае я все равно готова, что это будет рассказано, может без имен или с небольшими изменениями.

есть вещи, которые я никому и никогда не расскажу, и про них я не парюсь. а если кто-то сообщил мне нечто, или имел неосторожность совершить заметное спорное непонятное мне действие - будьте готовы, что мой мозг не осилит это нести в себе, если это показалось ему интересным.
Tags: разум где-то есть, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments