shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

переключатель симпатий

вокруг меня стотысяч людей, кто-то мне нравится, кто-то нет. да и нравятся разные люди по разному, т.е. мне вообще нравятся все люди, до тех пор пока кто-то не проявит себя мудаком или подноком. тогда, так и быть, мои симпатии могут исчезнуть совсем. а так я предпочитаю считать, что я окружена сплошь симпатичными людьми.
при этом это мое свойство многие близкознакомые люди окрещивали любвеобильностью, говорили что это мой недостаток, и что с этим нужно бороться.

я как-то пыталась пояснять, что сила симпатий - это ого-го, и уж если кто-то мне действительно нравится, то это совсем другой уровень.
еще любого человека можно описать внешне и внутренне, и это тоже для меня та еще загадка - что же важнее. (кстати недавно наткнулась в жж на ветку обсуждений, где ввели третий параметр -- денежный, и сказали что девушкам поебать и на внешность и на характер, все равно все на кошелек смотрят).
я люблю разбирать людей на детальки и представлять как и что в них механически работает. так вот, шла я сегодня домой и прыгая между луж решала, сколько же у меня переключателей симпатий. (тут я рассматривала тупо симпатии к противоположному полу, потому что это гораздо легче.)


начала с внешнего. да, пожалуй, такой переключатель существует. причем я очень смеюсь, когда понимаю, что он сработал. мне нравятся большие люди. не то чтобы толстые, но не худые. (бва-ха-ха, полезла в гугл найти картинку, ввела "мужчина". а там сплошь качки блестящие со странными выражениями лиц. не то!) [тут еще можно посмеяться, что если посмотреть на большинство моих прежних влюбленностей, то получится парад дрыщей. что поделать, это никак не противоречит наличию этого "внешнего переключателя". например, с юриком я встречалась когда без всяких мыслей, ничего у меня на внешность не щелкало. очень подозреваю, что случайно встретившись без предварительной истории бесед мы бы просто прошли мимо. или паша, расчуднейший мальчик до. сколько лет я с ним общалась? лет пять минимум, и я как-то вообще не думала о нем в плане парня. т.е. совсем. абсолютно. можно посмеяться вместе, поболтать, но никаких романтических мыслей не возникало. пока он вдруг не сообщил, что у него совсем другие мозгопроцессы на этот счет.
а недавно вот переклинило - общаюсь с человеком, ничего о нем не знаю еще, кроме имени, и вдруг понимаю - блин, щелкнул переключатель. действительность воспринимается иначе. а ведь ничего кроме внешности!]

есть еще внутренний переключатель - реагирующий на мысли, срабатывающий только в общении. либо личном, но это редко, либо в переписке - это чаще (мне кажется, письменно все таки мысли очень облагораживаются), либо вообще - просто зайдешь почитать жж случайный и все - пропал. [у меня даже есть специальный журнал, когда мне грустно или одиноко, я могу зайти туда, прочитать его от начала до конца и все - влюбленность, счастье, эйфория.]

кстати, если уже понятно, что второй переключатель в положении "on", то первый вообще элементарно проворачивается легким движением мозга. т.е. если что, то стопроцентная влюбленность: вот она. но можно и не трогать первый, и восхищаться сознанием не посягая на тело. легкие движения мозга и никакого мошенства.

а вот что делать, если первый, внешний уже "on", а со вторым неясно? тут такая фигня, что не выключить это желание, если человек не мудак и подонок. нравится и все тут. а если он еще и умняшечка? ваа. :) я просто стараюсь по возможности себя контролировать и успокаиваться мыслями, что вообще-то влюбленность не видна так уж сразу невооруженным знаниями глазом.

* * *
на этом я допрыгала до дома, прочитала ужасающую новость, что звтра у нас не будет дома отопления (дыдыды), зашла в квартиру, а тут юрик котлеток наделал! я их съела, щелкаю по клавишам увлеченно. юрик: "ты пишешь про котлетки?" - "эээ, нет))" - "ну вот, а я думал, что они тебя аж вдохновили..."
ввести чтоли третий переключатель? для людей, которые офигенны внешне, поражают меня в беседах да еще и готовят вдохновляющие котлетки?

^_^
Tags: йа гном, разум где-то есть, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments