shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

мисс.

пост про мисспеллинг, мисрайтинг и мисандерстэндинг.

вначале то, с чего я сегодня засмеялась на всю комнату. перечитывала свой собственный баг, хех. там были эксепшны, и один зависший - я его прикрепила скриншотом, потому что текст выкопировать оттуда не могла. ну и написала: error may be seen on blablabla. точнее это я думала, что я так написала. а на самом деле: error my bee seen on blablabla. о, мои пчелы.

а еще по скайпу сегодня девочка описыват ошибку в своем модуле, и грит, что она еще и в других бывает. (тут лирическое отступление, что каждый тестер неплохо так шарит в своем модуле, а в чужих -- не очень. т.е. например для меня хром-масс это непонятно. т.е. я примерно понимаю суть, но вот когда в спектре какие-то трэйсы, тики и таки, и с ними надо что-то делать, я теряюсь.) так вот, девочка как раз будет спец по массу, но ошибку проверила, и она и в ямр есть. а ямр оно же NMR. "да, а еще эта ошибка воспроизводится в энэрэм модуле." - "..." - "ой. да. эн... эмэр". Аббревиатура N.R.M. близка:)

слово тестировать - слишком длинное. все говорят и пишут тестить. так вот, а как говорить "я тестирую" в этом колюче? тесчу? тестю?


беседовала с подругой на животрепещущие темы. подруга хорошая, умная, но у нас с ней мисандерстэндинг про кусочки жизни. старательно каждый раз при встречах она меня спрашивает - когда же я уже женюсь, и чего я торможу когда уже все есть, и все проверки пройдены и скорее, пока везет, хватай быка за рога.
я ей говорю, что мне как-то фиолетово, и что подход "хватай а то убежит" не по мне - убежит и со штампом, если припрет. правда, я не вижу, зачем убегать (ну, например я про себя смотрю, вот я не связана никакими штампами, но мыслей о побеге в голове вроде как нету. тьфу. да точно нету.)
в ответ мне говорят о том, что через пару лет настанет кризис, скука, ничего нового, захочется перемен, и вообще уже сейчас должно хотеться, а свадьба\роспись\брак это прямо вот всколыхнет и придаст силы и планы и вообще все попрет вперед.
я сейчас вот подумала - ну что же это такое. почему, если настанет скука в жизни, то я обвиню в этом человека рядом со мной? почему я побегу искать новое в новом парне? и почему вообще скука настанет? и почему скука со штампиком будет лучше?
да, я понимаю, что развод это так же лениво как свадьба, но если уж мы преодолеем лень для "бессмысленного" действия росписи, то почему же лень от развода со смыслом не сможет быть преодолена?

при этом мы уже сами обсуждали перспективы посещения отделов регистрации гражданских соглашений, но вот эти подначки работают так отвратительно наоборот, что лично мне хочется до пенсии жить всем назло вместе без штампов. [жаль только, что тюрьму и суму все же без штампа не организуешь, аррр.]

* * *
когда ходила последний раз в ифох, на похожие темы беседовали с одной тетушкой. тетушка никогда не была замужем, у тетушки есть сын, тетушка уже почти на пенсии. ок, от такого человека я согласна послушать про троллинг окружающих нетипичной жизню и о его плюсах и минусах. а вот доводы построенные на "обычно у всех людей случается вот так" - вызывают у меня батхерт и расстройства.
Tags: запятые расставлю с компа, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments