shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

юбилейное

мне тут предложили написать суммарный пост по поводу года хоровой жызни. на работе у нас все начальство слегло с гриппом, я заношу тихо-мирно тыщи мелких багов, которых ваще-то надо было заметить и пораньше, пишу скрипты, и думаю, да: можно и отвлечься на написание постика-размышления.

чуть что, вариант второй стороны здесь: пост Юрика. (я читала и смеялась, даром что на работе сижу)

мой вариант - под катом.


основная мысль, которая у меня вертится в мозгу, это: мама, как можно было так вводить в заблуждение ребенка?
хотя, иногда мне кажется, что это просто какое-то суперсовпадение характеров, потребностей и привычек. т.е. вообще наверное существуют мальчики, которые требуют, чтобы жена им готовила еду всегда, чтобы соблюдала дома суперпорядок всегда, чтобы ваще он дома просто отдыхал или реашл проблемы исключительно мирового масштаба. я с трудом это могу вообразить только в случае ни разу не работающей жены, а для стандартной ситуации в нашей стране где работают оба - нет. (уход за мелким ребенком я считаю такой же работой.)

мы осилили хором целый ремонт кухни и покупку нескольких масштабных вещей (например матрасика), а так же одну масштабную поездку в питер -- проблема совместного ведения бюджета пугала меня куда больше совместного быта, но нет -- и здесь как-то все получилось очень удачно.

хвала богам, второе пугающее лично меня опасение не проявилось вообще. каждый отлично понимает, что бывает жизнь вне его: даже в случае если кто-то в гостях увлечется и останется там до утра, никто не умрет от одиночества, ревности или от чего там еще умирают. у каждого есть дела, которыми хорошо заниматься одному, и второй человек это уважает.
пару раз у меня спрашивали в асечках -- слушай, а где твой мальчик, что ты сидишь в нете? ох блин, а что -- если мы оба дома, мы должны повиснуть друг на друге? брр. :) я люблю сидеть в нете, почему я должна отказываться от этого теперь?

* * *
внезапно понимаешь, что за год вобще ничего не надоело. год то конечно мало:) но вот сейчас, например, такие распорядки дня: я утром ушла на работу, потом на учебу, приду вечером - а юрик в ночную смену умотал работать и нету. я пасынаю, просыпаюсь, ухожу на работу, а юрик приходит домой уже после. и встречаемся мы снова только завтра вечером. и что-то я думаю: засада, блин! :))) и кто мне ужин сготовит?

* * *
есть много чего, что хочется изменить в своей жизни, но оно не касается отношений. отношения трогать не хочется: пусть эволюционируют дальше, мне нравится как это происходит.

а так -- хочется продолжить переоборудование квартиры, избавиться от одного дивана (вам не нужен диван и кресло? тип "на дачу" - он внешне отличный, но механизм раскладывания умер. как снег сойдет попробую продать, потом отдать, а если не выйдет - выкину летом), обзавестись удобным и просторным шкафом (шкаф один на всю одежду+постельное, именно поэтому тот самый диван у меня как склад - я просто не могу выдумывать как засунуть свои одежки в тот шкаф, тем более что одна из дверей там не открывается целиком, а бумкает в настенные часы, "боммм"), купить стиралку (и придумать куда ее поставить. места нет вообще. хочу снести стенку между ванной и туалетом, но все против), завести еще один велик (но куда его ставить??), пойти на танцы...

хочу на хоровые танцы, но я знаю что ответит потенциальный партнер)) "какие танцы с моим нестабильным расписанием!" эх. доучуся и подумаю об этом поконкретнее. (осталось всего-то всего-то чуточка!!)

* * *
мне радостно, что радом есть ты, что можно рисовать тебе ммски с картинками, что на 14 фефраля я получаю от открыточки в честь расстрела одного маньяка, что можно хором ходить на концерты (но можно и одной, если тебе лень), что ты разрешаешь мне питаться сотнями сырочков, что ты заботишься обо мне когда я птеродактиль, что ты неколько раз постирал по тазику моих трусов, хехе, и вообще. хочу еще много раз по году вместе, совместных детей (особенно если у них будет такой же цвет волос как у тебя, Олега или Киры в детстве, а глаза как у меня), объехать вместе вокруг земли и купить, когда подрастем, желтый бесшумный вертолет. :)
ура.
Tags: жизнь, итоги, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments