shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

о хорошем

вразмышлениях о неразмышлимом думаю, почему какие-то песни я воспринимаю хорошими, какие-то нет, а какие-то вообще не воспринимаю.

например, лично я люблю песни описательные, причем, желательно без выводов. выводы позвольте искать самой. побудительные песни не очень люблю. равно как и страдательные. посыл "все плохо" сильно проигрывает посылу "смотрите какая фигня любопытная приключилась, бывает же".

срели всего прочего: хороши те песни, которые впитываются в мог так, что бы в некоторых ситуациях ты бы мог среагировать на внешний раздражитель строчечкой. да еще и так среагировать, чтобы кто-нибудь, услышавший реакцию, понял бы без дальнейших объяснений. (причем, тут торкает больше всего второй уровень понимания, тот который пафосно можно обозвать "мы с тобой одной крови".)

еще я не люблю копаться в авторах. т.е. ну какая мне разница, кто именно пишет то, что мне понравилось? оно, конечно, все равно часто не проходит мимо, но собственноручно я если и полезу в недра, то только убедившись, что ничто моего впечатления уже не ухудшит/улучшит. :)

тут из рассмотрения совсем выпадает музыка, что логично -- увы, я в музыке полный лох. либо нравится, либо нет, и мне как-то кажется, что тут влияет не стольтко сами ритмы-мелодии, сколько мое состояние, в котором я впервые услышу их.

* * *
на улице с неба падает красотища. по пути с метро до работы шла и думала о генераторе снежинок -- какие параметры ему бы вбивались? гибридизация кислорода постоянна, водородные связи тоже торчат не абы-как... мозг рисует какие-то фракталы-наоборот.
Tags: простомысли, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments