shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

half way through

половину курса по контрацепции прошла. правда результатов первого ассаймента еще нету, ну и фиг с ними.

самые прикольные узнанные вещи на данный момент, лично для меня:
1) есть негормональный супернадежный метод контрацепции до десяти лет за одну процедуру. copper iud.
2) эффективность всех средств меряют по двум шкалам -- процент провалов при идеальном использовании, и оно же при типичном. так вот, для типичного использования презервативы сравнимы в порядке с оральными контрацептивами. (идеальное использование -- разница полтора порядка)
3) что меня больше всего поразило -- месячные и, соответственно, пмс можно убрать при желании. ну, оставить чтоб были раз в год. (при условии, конечно, что нет противопоказаний, но их ряд реально не очень велик. хотя вот, курение -- противопоказание одной из самых высоких категорий. бва-ха-ха).
4) типичные таблетки экстренной контрацепции не подходят (=практически неэффективны) людям с большим индексом массы тела, например. почему этого не пишут в инструкции? еще повесилили проценты успеха-провала в зависимости от дня цикла. хорошо что раньше я этого не знала, хех.

на этой неделе было задание проверять работы других студентов. читать тех, у кого прошаренный английский одно удовольствие. удивляет разброс подходов к ответам, интересно.

вообще да, из каменного века переношусь в современность.

* * *
а так же после каждой лекции восторженно делюсь узнанным в аськи. не я одна в каменных веках, вот что я вам скажу. а вчера загнались про почему кок снижают риск рака яичников (а снижают по исследованиям нехило -- over 60%, т.е. вообще мне интересно, скольким людям их прописывают по совсем иным, не контрацептивным, причниам). беглое гугленье как всегда ничего не дает, засада.
Tags: внезапно, для себя, йа гном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments